Р!
Р!
Р!
27 ФЕВРАЛЯ 2021

ВТБ в Чите подвел итоги финансирования экономики региона в 2012 году

Руководитель дирекции банка ВТБ в Забайкальском крае Тимур Ожегов и заместитель управляющего филиалом Александр Перевалов подвели итоги деятельности банка ВТБ в Забайкальском крае в 2012 году на пресс-конференции 19 февраля.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 20 февраля сообщил представитель банка.

«Как отметил Тимур Ожегов, кредитный портфель регионального отделения Банка ВТБ превысил 3,6 миллиарда рублей. Он увеличился по сравнению с уровнем на 1 января 2012 в 5,1 раза. Читинское подразделение в наращивании кредитного портфеля существенно опережает рынок, что отражает сильные возможности ВТБ в этой сфере. В то же время, доля регионального отделения банка ВТБ в Чите на рынке кредитования выросла с 5,2% на 1 января 2012 до 12,9% на 1 января 2013 года, таким образом, банк занимает вторую позицию по кредитованию в крае», — рассказал собеседник агентства.

Он отметил, что в 2012 году отделение банка в Чите предоставило предприятиям региона кредиты на общую сумму 4,4 миллиарда рублей, в том числе 2,1 миллиарда рублей – вложения в реальный сектор экономики.

Не только вырос объём кредитного портфеля, но и улучшилось его качество: доля проблемной задолженности снизилась по сравнению с данными на 1 января 2012 года более чем в 4 раза и составляет 0,9%, в среднем по региону — 4,6%.

«Среди интересных проектов 2012 года на пресс-конференции выделили кредитование клиентов-недропользователей в рамках «Золотой программы» ВТБ, учитывающей особенности деятельности данных предприятий. Отметили, что общая сумма кредитных ресурсов, предоставленная предприятиям данной отрасли, в ушедшем году составила порядка 410 миллионов рублей. Средства направлены на подготовку к сезону добычи золота 2013 года. Шло активное финансирование предприятий отрасли торговли и атомной промышленности. Банк участвовал в торгах, объявляемых администрациями субъектов и городов на финансирование дефицита бюджета. В итоге, в 2012 году по результатам выигранных аукционов открыты кредитные линии в сумме 2,25 миллиарда рублей», — добавил представитель банка.

НазадВперёд