Р!
Р!
Р!
01 МАРТА 2021
28 февраля 2021

Компания «Арктические разработки» к 2018 году намерена добывать на Апсате 6-8 млн т. угля

Компания «Арктические разработки», осваивающая Апсатское каменноугольное месторождение в Каларском районе Забайкальского края намерена в 2013 году добыть 500 тысяч тонн угля — в четыре раза больше показателей 2012 года, а в 2018-м — до 6-8 миллионов тонн.

Об этом на итоговом совещании министерства промышленности и энергетики Забайкальского края руководитель представительства ООО «Арктические разработки» Дмитрий Мельников.

«Это грандиозные планы. Но мы намерены отработать месторождение со всей эффективностью и пользой. В первом полугодии 2014 года мы планируем получить 485 миллионов тонн запаса и после этого выйти на объём добычи 2,5-3 миллионов тонн угля в год, построить обогатительную фабрику, железную дорогу до БАМа, объекты энергетики», — уточнил Мельников.

По его словам, в старте полноценного освоения месторождения основную роль сыграло приобретение в начале 2012 года лицензии Сибирской угольной энергетической компанией, которая незамедлительно приступила к вливанию инвестиций в разработку.

«Порядка 126 тысяч тонн уже было добыто до нас, мы продолжили работу. За 2012 год провели буровые работы разведочного типа, оценочные работы для подтверждения запасов, поставленных на баланс в советское время, вели камеральные работы. Со второго полугодия приступили к добыче, потребителю отгрузили 105 тысяч тонн угля из 120. Ввели в эксплуатацию крупный погрузочный комплекс на территории Новой Чары. Строится вахтовый посёлок на 110 человек, запуск которого намечен на конец марта», — сообщил руководитель представительства компании.

По его информации, поступления в бюджет района в 2013 году должны составить около 12-15 миллионов рублей. В настоящее время на месторождении работает порядка 180 человек, из которых около 20% местного населения, остальные — работающие вахтовым методом сотрудники разреза Харанорский.

Апсатское месторождение, содержащее запасы каменнного угля и метана, открыто в 1949 году. Ресурсы месторождения оцениваются в 2,2 миллиарда тонн коксующихся углей марок «Ж» и «ГЖ», что составляет половину всех ресурсов каменных углей Забайкалья, из которых стоит на балансе 969 миллионов тонн.

НазадВперёд
7 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

раздолбали и без того убитые дороги Каларского района...москвичи никогда и ни что платить не хотят..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

каковы же запасы на Апсате? в статье 485млн, в августе 2012 ГТРК- 1 млрд, в сентябре 2012 - 2,2 млрд (Гениатулин http://vnedra.ru/journals/Globus4(23).pdf) и интересно обещают добыть в 2013г. 500 000 тонн. при мин. цене на внутреннем рынке по 150$ или 4500 руб за тонну это на сумму 2 250 000 000 руб. при этом выплатив в бюджет района 15 000 000 руб. что сотавляет 0.7% от реализации. Или у них затраты с зарплатами (себя стоимость) съедают основную часть доходов тогда они зачем нам нужны? что такое эти 15 млн.? налог, часть налога? подачки району? кто бы подсказал.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А нужен ли нам уголь, ведь это экологически грязное топливо ?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Забыли только добавить, что "только СВОИ сотрудники Харанорского разреза"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

не, нифига, им казачки скоро метла вручат - улицы мести

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Еще один лунный ландшафт ,а в Москве они его добывать не могут . Домне военные в бюджет поселения перечисляют 20 млн в год ,а здесь все перепашут тайгу угробят и может быть 12 млн перечислят.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

видимо Остап опять нервно курит в сторонке.