Р!
Р!
Р!
03 МАРТА 2021

Прокуратура обязала администрацию Читинского района отремонтировать школу в Маккавеево

Краевая прокуратура обязала администрацию Читинского района найти средства на ремонт системы отопления маккавеевской школы, где из-за низких температур в помещениях приходилось приостанавливать учебный процесс.

Об этом ИА «Чита.Ру» 20 февраля сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

«По требованию прокуратуры краевой Центр гигиены и эпидемиологии измерил микроклимат в школе. Температура воздуха во всех кабинетах, рекреациях, столовой, библиотеке, спортивном и актовом залах на момент проведения замеров не соответствовала санитарно-эпидемиологическим требованиям к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях. Причина понижения температуры в учебных помещениях — неисправности в школьной системе отопления, требующей проведения ремонтных работ. Всё — от бездействия органов местного самоуправления Читинского района: не решили вопросы организации и финансирования ремонтных работ школьной системы отопления», — сообщили в пресс-службе.

По мнению прокуратуры района, тем самым были нарушены образовательные права несовершеннолетних, а также трудовые права педагогических работников.

В прошлом учебном году приказом директора школы сократили продолжительность уроков, запретили проводить уроки в угловых кабинетах: температура воздуха не соответствовала требованиям СанПиН. Однако летом 2012 года ремонтные работы не провели, поэтому занятия пришлось приостанавливать в декабре 2012 года и в январе 2013 года.

Результаты проверки послужили основанием для направления прокуратурой Читинского района искового заявления с требованием обязать органы местного самоуправления профинансировать, организовать и провести необходимые ремонтные работы в сельской школе. На имя главы администрации района также внесено представление с требованием принять меры к финансированию работ в полном объёме.

НазадВперёд
6 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

им по барабану состояние объекта, лишь бы зарплату платили. за что, правда - непонятно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну, завидуйте - дозвездили МОУ СОШ с. Маккавеево на просторах интернета!!!!!!!!!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нет дыма без огня!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сейчас все средства на спасение маккавеевской школы бросят, а другим школам покажут большую фигу... Только через прокуратуру теперь деньги на нормальный ремонт школы и сады получают. На учебники, на батареи... А когда будет планово? Не выполняет администрация района свои обязанности.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ничего!!! Сейчас проведут аукционы, скинут процентов на 30-50, и на эти деньги проведут другие аукционы по ремонтам школ!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

кому на Руси живётся хорошо ....... Кто умеет деньги отмывать, даже таким образом... что делать?