Р!
Р!
Р!
28 СЕНТЯБРЯ 2021

Прокуратура: Школы Балейского района продолжают нарушать правила перевозки детей

Прокуратура Забайкальского края после выпадения трёх детей из школьного автобуса 12 февраля дважды выявляла нарушения в Балейском районе при перевозке детей.

Об этом сообщается 21 февраля на сайте Генпрокуратуры РФ.

«В целях устранения нарушений по перевозке детей после инцидента с выпадением школьников из автобуса Балейский межрайонный прокурор внёс в адрес руководителя комитета образования Балейского района представления с требованием устранить выявленные нарушения и привлечь к ответственности виновных лиц. Однако администрация района и органы образования не сделали должных выводов. 14 февраля вновь было выявлено нарушение водителем школьного автобуса, принадлежащего ундино-посельской средней школе. Он не потребовал от детей пристегнуться ремнями безопасности, а из-за нехватки топлива он отклонился от маршрута и следовал коротким путем без сопровождающий из школы», — сообщается на сайте.

Также в Генпрокуратуре добавили, что 15 февраля автобус, принадлежащий комитету образования Балейского района, также перевозил учащихся из села Тасеево в среднюю школу №6 г. Балея без сопровождающего.

«Нарушения законодательства о безопасности перевозки школьников к месту учёбы и обратно выявлялись Балейской межрайонной прокуратурой и в 2012 году. В результате в декабре прошлого года в суд были направлены 10 исков к школам района с требованием оборудовать автобусы удерживающими устройствами для детей, аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС, а также ремнями безопасности. Исковые заявления были рассмотрены Балейским городским судом и удовлетворены в полном объеме», — пояснили в прокуратуре.

12 февраля трое школьников 9-10 лет выпали из открывшейся запасной двери автобуса на трассе Балей — Шелопугино в Балейском районе Забайкальского края. У второклассницы – ушибленная рана височной области, у третьеклассника – ушиб голени, более серьёзные травмы у третьего ребёнка – сотрясение головного мозга, ушиб шейного отдела позвоночника и вывих шейных позвонков. Прокуратура Забайкальского края провела проверку по этому факту и выявила, что этим детям не хватило сидячих мест, поэтому они ехали, стоя у запасной двери.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

да уж... работы у прокуратуры хватает,везде одна экономия и в связи с этим нарушения. Вот только как-то странно -одни экономят на копейках,подвергая опасности себя и жизни детей, а другие воруют...и уже не миллионами, а миллиардами!!! И чем больше берут, тем больше нас заставляют экономить, а потом нас же еще и наказывают.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Согласен с задумчивой 100процентов. С народа пытаются три шкуры драть за то,что у самих жадности нет предела. Поезда во всю с рельсов слетают,самолеты хоть не садись,машины делают из сыромятного металла,какой там после этого школьный автобус и Балейский район,как вообще то на это внимание обратили.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

из СМИ: потому что директор экономил. А почему не спросят с отдела образования, с Главы района- а сколько денег выделено для перевозки учащихся, чтобы осуществлялось два рейса, а не один, чтобы автобусы были оборудованы средствами для безопасной перевозки детей.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Автобус, не пригодный для перевозки детей попросту не выйдет на маршрут! Там обязательно есть-ремни безопасности и по-хорошему его нужно отслеживать через спутник, вот тут проблема, пока автобусы добирались с завода до ЗК кто-то эти системы "скрутил". И последнее, директор должен назначать сопровождающего - выделить ему ставку, утвердить график работы и платить. Все места в автобусе заняты? Остальные заходят в школу и ждут своего рейса!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

продать администраторский крузак и купить на все вырученные деньги автобусы для детей.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Директор бензин не экономил. Директора осуществляют подвоз на свою зарплату. Деньги на бензин за декабрь дали 13 февраля. За январь дадут в марте. Зарплата директора не резиновая. Сопровождающих зачастую не отправляют,потому что мест не хватает для школьников. В каждой школе детей возят больше,чем мест в автобусах.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

у нас в Акше также...

ОБСУЖДАЕМОЕ