Р!
Р!
Р!
24 ИЮНЯ 2021

Катанаев: Проблемы фальшивых диссертаций в Забайкалье нет

Первый заместитель министра образования, науки и молодёжной политики Иван Катанаев, комментируя информацию о лишении учёных степеней 11 московских преподавателей, уличённых в плагиате, сообщил, что в бывшем Забайкальском государственном гуманитарно-педагогическом университете проблемы фальшивых диссертаций не было.

По информации «Ведомости.Ру», министр образования и науки Дмитрий Ливанов подписал приказы о лишении учёных степеней 11 человек, защищавшихся в диссертационном совете на базе Московского педагогического госуниверситета и уличённых в плагиате и других нарушениях. Высшая аттестационная комиссия сообщила о лишении учёных степеней 11 человек, в диссертациях которых задним числом обнаружили большое количество «заимствований». В частности, был лишён степени кандидата исторических наук бывший директор специализированного учебно-научного центра им. Колмогорова при МГУ Андрей Андриянов.

«Я могу сказать о нашем бывшем педагогическом вузе. У нас советы работают с 2000-х годов. Сначала у нас были кандидатские советы: педагогический, культурологический и философский. За всё время никаких нареканий нет. Все, кто у нас проходил защиты, по большей части кандидатские, никаких замечаний не было. Так же и по докторским. У нас работает программа «антиплагиат». До вынесения той или иной работы на экспертный совет, все эти процедуры мы проходим. Безусловно, выставляем, в соответствии с положением, кандидатские и докторские и публикации в открытый доступ», — сообщил Катанаев.

Первый заместитель министра образования отметил, что в Чите не так много советов как в других городах: «Возможно, где больше советов, там не хватает контроля. Но в наших советах контроль полный. Председатели советов у нас очень уважаемые люди: Татьяна Константиновна Клименко и Марина Борисовна Лига. У меня в их адрес никогда нареканий не было».

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

у нас все краше всех?надои растут,шерстистость улучшается:-)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Просто никто как следует не проверял. А если проверить?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

у нас нет не одного настоящего диплома не говоря уже о диссертациях!все купленные !да в Инете скачаны!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Откуда инфа? У меня знакомая - доктор наук. Собственным трудом все.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лежнева, чтоли? Да не смеши меня.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На счёт диссертаций не скажу, не владею информацией, а вот дипломы и курсовые процентов на 93-95 плагиат. Об этом все преподы прекрасно знают, только бороться сейчас нельзя - наполняемость главный критерий у ВУЗов и ССУЗов. Преподы всё понимают и терпят. так что проблем существует господин Катанаев.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

и что у нас за зона такая - чего ни коснись ничего нет...а если поискать, наверно лучше самим, а то предет московский "боярин" и сразу найдёт.