Р!
Р!
Р!
06 МАЯ 2021
05 мая 2021
04 мая 2021

Условно горящий троллейбус тушили пожарные на тактических учениях в троллейбусном депо

Условно горящий троллейбус тушили сотрудники краевого управления МЧС России на тактических учениях в читинском троллейбусном депо 21 февраля.

Об этом ИА «Чита.Ру» 25 февраля сообщили в пресс-службе управления МЧС России по Забайкальскому краю.

«Легенда учений была такой: из-за короткого замыкания в производственном цехе произошло возгорание одного из троллейбусов. В здании стояло сильное задымление, внутри остались пять человек, которые не смогли самостоятельно выбраться. Поступившему вызову автоматически был присвоен повышенный ранг сложности — №3. На место происшествия немедленно выехали огнеборцы из четырёх пожарных частей города», — говорится в сообщении.

Основными задачами прибывших пожарных было спасение оставшихся внутри людей и предотвращение распространения огня на соседние помещения. Первыми внутрь вошли несколько звеньев газодымозащитной службы. Они оперативно проверили помещения на наличие людей и вывели всех условно пострадавших в специальных устройствах, защищающих органы дыхания. В это время другая часть пожарных тушили условный очаг возгорания. «Пожар» был ликвидирован за 30 минут.

«Огнеборцы в очередной раз отработали свои профессиональные навыки. Теперь, если в троллейбусном депо случится настоящее возгорание, то пожарные, уже зная особенности этого здания, ещё оперативнее среагируют на него», — отметили в пресс-службе.

На прошедших учениях сотрудники главного управления МЧС России по Забайкальскому краю поставили пожарным оценку «хорошо». В мероприятии приняли участие более 40 пожарных из четырёх пожарных частей города и 14 единиц техники.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А тушили условно или по-настоящему?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Практически горящий троллейбус :)