Р!
Р!
Р!
27 ФЕВРАЛЯ 2021
26 февраля 2021

Кыринские депутаты после критики редактором решили провести ревизию в «Ононской правде»

Депутаты Кыринского района в ходе заседания совета после обсуждения критической публикации редактора районной газеты «Ононская правда» решили поручить районной администрации провести ревизию в редакции за 2010—2012 годы.

Об этом сообщается в №12 районной газеты «Ононская правда».

В газете «Ононская правда» №2 опубликована статья главного редактора Марины Афанаскиной «Кляп для редактора», в которой она рассказывает об «абсурдном» заседании депутатов районного совета. В публикации Афанаскина сообщает, что задолженность редакции по налогам и сборам составляла 283 тысячи рублей и грозит газете банкротством. Однако, по её словам, финансирование редакции с каждым годом не увеличивается, не смотря на рост цен и тарифов, а в 2012-м уменьшилось на 200 тысяч рублей. Вопрос об этом редактор пыталась поднять на заседании совета, но председатель, он же – глава района Иван Белов, не дал ей слова, сославшись на нарушение регламента. По мнению журналиста, поведение Белова вызвано чувством мести за предыдущие публикации. 1 февраля в ответ на статью редактора газеты депутаты Кыринского района напомнили ей про отсутствие с 2009 года ревизии и посоветовали не выпячивать своё «я».

«Вопрос о деятельности редакция газеты обсуждался депутатами довольно бурно и продолжительно. Заместитель руководителя администрации района по социальному развитию, председатель наблюдательного совета учреждения Галина Шункова рассказала, что означает статус автономного учреждения, каковы его функции, о работе наблюдательного совета. Краткий анализ финансово-хозяйственной деятельности редакции за последние три года представила главный редактор Марина Афанаскина. Вопрос о том, что для стабилизации непростой финансовой ситуации учреждение нуждается в выделении дополнительных средств в сумме 200 тысяч рублей, поднимался на сессии 21 декабря прошлого года. Надо заметить, что долги по налогам уменьшились в этом году на 70 тысяч рублей», — сообщает журналистка издания Светлана Саратова.

Как поясняет корреспондент газеты, «обсуждение финансовой деятельности незаметно перетекло в разбор статьи Марины Афанаскиной «Кляп для редактора», содержания газеты в целом, а также деловых и личных качеств руководителя».

«Последнее, конечно, в работе немаловажно, другое дело, что на главного редактора обрушился целый шквал упрёков, в основном, на мой взгляд, несправедливых. После бурного обсуждения депутаты решили поручить районной администрации провести полную ревизию в редакции за 2010—2012 годы. Будет она проводиться силами ревизионной комиссии или аудиторской организации, уточнено не было», — добавила Саратова.

НазадВперёд
15 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

организованная политика не потерпит критики!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А вообще-то этот нонсенс - дотируемые печатные издания, да еще из чахлого районного бюджета. Но уж если власти тебе платят, надо отрабатывать корм. А г-жа Афанаскина никогда не слышала про самоокупаемые газеты? "Экстра", "Эффект", "Вечорка" наконец? Если газету не покупают - она не нужна. Жестоко, но это закон бизнеса.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Такие проблемы не только в этой редакции, проблемы по всему краю.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ревизия - это нормально. Необходимо установить, как получилась такая задолженность по налогам. Найти виновных и т.д. Правильное решение депутатов, не выделять дополнительно деньги, а вначале провести анализ их использования. К стати, Чита ру, я просил опубликовать размер зарплаты редактора Афанискиной за 2012г. Данные должны быть в администрации района. А для сравнения неплохо было-бы и других работников редакции "Ононская правда" а также газет других районов, их тиражи. Меня, как читателя, это очень интересует.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

согласен и надо не забыть оклады , доплаты и премии всех прочих районных руководителей,почему у нас одни бюджетные рабочие сидят на минималке,а бюджетные чиновники на высоком окладе,которые наверняка стали больше прошлогодних,эта формула очень народ интересуют?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

столкнулись два зла ) причем одно от другого зависит финансово.. и втыкает ему же палки в колеса... канеш ревизия )) а как хотели... ))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А как проверка будет оформлена плановая или внеплановая? Ведь это немаловажно. И почему то как критика начинается в сторону власти (законодательной и исполнительной), то тут же инициируются проверки разного толка. Тем самым эти проверки наводят на мысль, проучить редактора за независимое освещения событий. Грозить ревизией - это нонсенс, а результаты проверки могут выплыть совсем иные т.е "не желательные" для всеобщего обозрения. На то и выбираются депутаты чтобы думать, а не искать расправу за нанесенное личное самолюбие.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Политика- вещь однобокая. Ревизия заказная. Внеплановая. Дирежер работает хорошо, подпевалы поют свою песню.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Б@рису Не надо в чужой кошелек заглядывать. Свою зарплату опубликуйте- только всю, вместе с конвертом. Самое последнее дело чужие деньги считать. И радоваться, когда кому-нибудь плохо. Хоть что-нибудь сами хорошего сделали, кроме установки тарелок за деньги.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Господа, вы звери?... Неужели мы дожили до того, что власть чинит расправы... Ужас! И похоже с совестью не в ладах, а иначе хотя бы чуть с проверкой-то выждали, чтобы это не бросалось в глаза. Структуру администрации поменяли, оклады увеличили, а для редакции нет средств. А Барис явно мечтает о тепленьком месте, но однако, вряд ли. Так и останется фанатом новой власти...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто не стал "подлипалой, стукачем", уволили. Себе должность дали, что еще надо. Господи, сколько наш кыринский народ будет оболваненный, когда научится отличать вранье от дел. Структуру менять из-за одного человека, чтобы не мешал быть бароном.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А барон-это С... или Б...(это не матерные слова),я думаю тут Вы "погорячились": ни то ни другое на такой титул не тянет, скорей "мумии". Да, структуру поменяли, оставшихся неугодных уберут (еще аттистация будет). И наконец засверкает наша жизнь, земляки, яркими красками и с 27-го места в крае попадем в пятерку лидеров. Скорей всего дело-то в том, что "не так сидели" (басня "Квартет").

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

правда, что-то слишком лестно написала о С, но и о Б.. тоже. Интриганы не умеют работать нормально. А что про "Квартет " -правильно. И что в С... не разглядели Иудушку Головлева тоже правильно. Все пожинают плоды и то, что очень ошиблись в человеке.Не всегда можно разглядеть угодничество, можно принять , что это просто хороший добрый человек. А теперь по итогам 2012 года уже не 27 место, а район обосновался на последнем месте по итогам всех краевых совещаний.А С... очень скоро перестанет быть командой с Б.., ведь у него лозунг "Разделяй и властвуй", привычка прежней работы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не думаю, что зарплата главного редактора ( у рядовых работников и подавно) больше, чем самого обыкновенного специалиста администрации. А работа редакции на хорошем счету в крае, выполняют ее люди своего дела в условиях, думаю, не очень комфортных (не совсем новое оборудование, размер зарплаты, в выходные и праздники, любое время суток). В администрации же в 17-00 все «уставшие» во главе с руководством, не зависимо от пола, спешат домой (хотя сокращенный день ,если мне не изменяет память, для женщин сельской местности).

А самоокупаемость (партизану) – это дело хорошее, но опять же купить газету не каждый может из-за не очень растущего нашего благосостояния, а не потому, что она не нужна. Поэтому пример не очень уместен. А может спонсорскую помощь окажете, коль бюджет чахлый, областным газетам с этим больше везет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Про зарплату специально говорят, на что может обратить обыватель-конечно, на зарплату. Приврем, поверят больше,а на самом деле, прямое сведение счетов, как со стороны главы района, так и руководителя администрации, думают о себе любимом, а потом только о деле. пока мы тут дела редакции обсуждаем, "правящие" проворачивают свои дела. О районе некогда подумать, интриги плетем. Потом паутину расплетать другие будут.