Р!
Р!
Р!
31 ИЮЛЯ 2021
30 июля 2021

Прокуратура потребовала от мэра устранить нарушения в заявке на средства для ремонта домов

Зампрокурора Забайкальского края Светлана Козлова внесла в адрес мэра города Читы Анатолия Михалёва представление об устранении нарушений в заявке на получение средств для проведения капитального ремонта многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилья на 2013 год.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

«Основанием для внесения представления стали допущенные нарушения при направлении городской администрацией в Министерство территориального развития Забайкальского края аналогичной заявки на 2012 год. В частности, мэрия не соблюдала предъявляемые требования к форме, комплектности и содержанию документов», – уточнили в прокуратуре.

Одновременно прокуратура края направила министру территориального развития Забайкальского края Александру Бутырскому письмо, в котором предложила ему повысить уровень взаимодействия его министерства с администрациями муниципальных образований региона для исключения фактов ненадлежащего оформления заявок и документов на участие в программах по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов и переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

«Как полагает прокуратура края, в конечном счёте от несогласованности действий чиновников разного уровня, отклонений от предъявляемых требований при подготовке заявок на участие в таких программах по капитальному ремонту жилых домов и переселению граждан нарушаются жилищные права граждан – собственников жилья», – добавили в пресс-службе.

НазадВперёд
13 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

получается, что читинец, желающий защитить свой дом в суде, может рассчитывать на поддержку прокуратуры?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Возникает вопрос какого рожна эти так называемые "СпЕцИаЛиСтЫ" чинуши вообще там делают? Ж.пы в креслах протирают!, это их прямая обязанность и работа знать и следить за исполнением и правильностью оформления документации, все лишний раз доказывает уровень проф. пригодности нашей администрации во главе с ммээром.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

солидарен... толку с нашего писка только

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да хоть высказаться , а не молчать, чтоб некоторые не думали, что народ быдло и всё "схавает" что ему высоким слогом "втирают".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уважаемые граждане города, а особо чиновники!!!! На дворе почти начало марта, скоро ремонты начинать, а они еще заявки делают - прошлого года не хватило? а потом отговорки на короткое лето, дождливое лето, отсутствие финансирования и пр.!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Представлениями в адрес мэра прокуратура ничего не добъётся, он (мэр) специально время тянет, чтоб ничего не делать. Вот увидите, что только после судебного решения мэр нехотя, со злобой и обидой, мал по малу начнёт шевелиться. Ну или опять резину будет тянуть, апелляции подавать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Поддерживаю, именно так.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Из этого можно сделать вывод: в мэрии г. Чита работают специалисты и ими руководят соответсвующие начальники которые не способны должным образом выполнять возложенные на них обязанности. Вопрос кто конкретно с именами и фамилиями виноват в вопросе срава получения денежных средств для ремонта многоквартирных домов? Кого уволили? Кого и как наказали? Все остальное можно и не писать. Где и когда можно узнать ответы на эти вопросы, в 10 минут в мэрии или где???

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

10 минут в мэрии это профанация и пиар. все ответы ему готовят (100%) Он с осмысленным личиком выдаёт за свои, что "он в курсе всех вопросов в городе".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Являясь исполнителем воли жильцов, в частности тех, кто проживает в МКД, которые требуют капремонта, ежегодно подаем соответствующие всем правилам завки по выключению в данную программу. Ни для кого не секрет, что подача одной заявки стоит не малых денег: составление смет, энергоаудит, проекты и т.д. И зачастую получаешь один и тот же ответ - нарушены правила предоставления заявки. спрашиваешь какие - мычание в ответ. В итоге - деньги потрачены на подготовку пакета документов, жильцы не всегда понимают, что не все в этом деле зависит от УК, а главное - состояние таких домов лучшем не становится. Вобщем, как был трудно преодолим барьер чиновнического безразличия и непрофессионализма, так и мало чего изменилось.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я уже плачу, жалеючи вас, господа из УК! Бедненькие, тратите такие деньги на составление смет и тд и тп, а они (жильцы) неблагодарные продолжают вас ругать! А не ответите ли вы господин из УК на такой вопрос: Почему, когда деньги уже на капремонт выделены согласно смете, а ремонт идет на усмотрение директора УК и цену за работу назначает подрядчику все тот же директор из расчета 10-20 в лучшем случае процентов от цены сметы?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Деду Сергею. Не господин, во-первых, я. Уважаемый, я свою проблематику расписал. Ваша проблема иная. Если есть факты и доказательства - в прокуратуру. Не нужно все УК под одну гребенку. Я такой же житель многоквартирного дома, как и Вы. В моем доме контроль и согласованность действий - результат инициативыа всех жителей.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На Ленина, 52 сделали ремонт дома - 800 000 руб. прокуратура не приняла. как освоенные. Упр. компания 7 (Федорко)-"Служба заказчик" не отчиталась, куда дальше эти деньги пошли. В доме больше ремонтов не проводили. А на жителей без учёта этой минусовой откатной суммы, подали в суд, что они 5% не оплатили. откат может быть и больше. А если сплюсовать все откаты по всем домам. капитальный ремонт сделан плохо, окна в подъездах еле "живые", так и стоят, трубы жильцы сами поменяли, в подвала вместо капитальных чугунных - трубы пластмассовые плохо закрепили, ремонт прямо сказать "так себе". Теперь жильцы сами будут подавать на управляющую компанию в суд. Контроля надлежащего нет за расходованием средств. Честно говоря надоела эта политика ЖКХ (Живи Как Хочешь) людей поставили "стенка на стенку" с "ловкачами" управляющих компаний. Пора это безобразие прекратить. Это только один вам пример, а таких примеров много.