Р!
Р!
Р!
15 АПРЕЛЯ 2021
14 апреля 2021

Правительство края выделило Ксеньевке спальные принадлежности и нагреватели

Правительство региона распорядилось выделить посёлку Ксеньевка Могочинского района Забайкальского края, где произошла авария на котельной, спальные принадлежности, нагреватели и электрокалиферы.

Об этом ИА «Чита.Ру» 26 февраля сообщили в пресс-службе губернатора.

«Решение о выделении материальных ресурсов принято в соответствии с уставом Забайкальского края для ликвидации чрезвычайной ситуации в поселении Ксеньевское Могочинского района, связанной с понижением температурного режима на объектах ЖКХ. Президиум регионального правительства принял решение выделить из резервов материальных ресурсов Забайкальского края для ликвидации чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера спальных принадлежностей, нагревателей на жидком топливе и электрокалориферов», — говорится в сообщении.

19 февраля в районной газете «Могочинский рабочий» жители посёлка Ксеньевка под подписью 42 человек опубликовали материал «Главу поселения — в отставку». Как сообщается в материале, 8 февраля котельная «Братск» в очередной раз перестала работать. С большим опозданием, в течение 13 часов в составе семи человек (практически неспециалистов) была попытка запустить котельную. Время было упущено, в результате чего замёрз водовод и без теплоснабжения остались жилой сектор по улицам Камерона, Комсомольская, Пролетарская, на которых проживает около 200 человек. Была также разморожена школа №82 (220 учащихся), детский сад №236 (44 ребенка). Практически с начала отопительного сезона в виду низкого температурного режима не отапливаются линейный пункт транспортной полиции, администрация поселения, филиал Сбербанка, пункт предрейсового осмотра машинистов, хлебопекарня магазина «Фортуна», аптека и другие.

Глава района Дмитрий Плюхин в ответ на публикацию в районной газете в своём «Живом Журнале» сообщил: «Нам не в чем оправдываться перед ксеньевцами. Другое дело — отчитаться. К сожалению, в последнее время, видимо, вошло в моду не вести диалог с властью, а быстро делать безапелляционные выпады без ознакомления с сутью вопроса и получения ответов. Авторов статьи, разумеется, можно понять в их трудной ситуации. Но никакая чрезвычайная ситуация не должна заставлять человека терять лицо, разум и корректность».

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А в Тайланде Плюхину дали бы 15 лет тюрьмы за насмешки над именем местного короля...А он у нас наоборот -стал главой района...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ксеньевка - это первая ласточка...По всему краю котельные из сезона в сезон в пользование МП да ООО передаются, все ЖКХ на синей изоленте держится

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А за это Плюхин в своем блоге , 23 февраля , обозвал чиновников от Кремля до Чайковского жуликами ,ворами, мошенниками и мерзавцами во власти .Такова благодарность!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Он что, этот Плюхин страшный такой, коль с народом непосредством компьютера разговор ведёт? А как же старикам услышать его душещипательные умозаключения?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Конечно Плюхин же весь район растащил.да развалил.Глупости не пишите.Вот Плюхину и досталось наследство.Вместе с народом справиться.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ