НОВОСТИ
22 НОЯБРЯ
21 ноября
20 ноября

ТГК-14 отключит за долги теплоснабжение клубу «Мечта» в военной части Осетровки

ТГК-14 28 февраля в соответствии с законом РФ «О теплоснабжении» введёт частичное ограничение теплоснабжения принадлежащего военной части №30672 клуба «Мечта» в посёлке Осетровка Читы за долг в размере 1,67 миллиона рублей.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 27 февраля в пресс-службе компании, временное отключение от тепла офицерского клуба по интересам не может повлиять на обороноспособность государства.

«Клуб «Мечта» является предметом договора теплоснабжения, задолженность по которому перед ТГК-14 на сегодня составляет 1,67 миллиона рублей. О предстоящем ограничении законным порядком уведомлены Забайкальское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, военный прокурор Восточного военного округа, военный прокурор Читинского гарнизона, Главное управление МЧС России по Забайкальскому краю и мэрия Читы», – сообщили в пресс-службе.

По информации пресс-службы, 27 февраля общая задолженность ответственного за теплоснабжение объектов Министерства обороны ОАО «РЭУ» перед ТГК-14 составила 156,9 миллиона рублей, из которых 124,9 миллиона – задолженность по объектам на территории Забайкальского края.

«Оплата потреблённой объектами Минобороны тепловой энергии производится только в принудительном порядке. Только за 2012 год и два неполных месяца 2013-го ТГК-14 подала 136 судебных исков, по которым вынесено на сегодняшний день 120 решений о взыскании долга. И самое важное, только за 2012 год с РЭУ по исполнительным листам было взыскано 16,6 миллиона рублей в качестве процентов за пользование чужими денежными средствами. То есть ровно на эту сумму РЭУ обокрало государство только за один год», – добавили в пресс-службе.

23 ноября штаб 29-й общевойсковой армии Восточного военного округа в Чите был отключён от теплоснабжения за долг в 11 миллионов рублей. Пресс-служба Восточного военного округа ночью 25 ноября распространила сообщение о том, что отопление здания штаба армии восстановлено и осуществляется в полном объёме. ТГК-14 позже сообщала, что военные самовольно подключили отопление к зданию штаба. Прокуратура Центрального района Читы возбудила административное дело по статье 9.11 КоАП РФ в отношении ТГК-14 за отключение теплоснабжения в штабе. Ингодинский районный суд Читы запретил ТГК-14 отключать от теплоснабжения объекты 29-й общевойсковой армии. 14 января пресс-служба ТГК-14 сообщила, что Краевой суд признал действия ТГК-14 по отключению штаба 29-й армии от тепла законными. Позже Забайкальский краевой суд пояснил, что суд отменил постановление Центрального районного суда Читы и направил дело на рассмотрение в орган государственного энергетического надзора.

4 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

платить нечем, все деньги у Сердюкова с девчёнками, а офицеры танцуйте на улице

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это называется- РЕКЕТ. Есть суд, есть судебные приставы. Ан нет, надо взять за горло. Элекромафия одним словом.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

тгк-14 - монополисты. однако рэу вообще выходит из берегов. неясным осталось только одно: какое отношение тгк-14 имеет к государству. то они утверждают, что они частная контора, то теперь вон как получается...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

да не такая уж большая сумма))) вот это произведение искусства http://blogs.chita.ru/sandbox/45810/ обошлось в 1,3 миллиона вместе с вызовом и проживанием фотографа. Вот на эти деньги можно было б клуб бесплатно потопить

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить