Р!
Р!
Р!
22 АПРЕЛЯ 2021
21 апреля 2021

Президент в 4,5 раза повысил выплаты неработающим родителям детей-инвалидов

Президент Владимир Путин подписал указ, который в 4,5 раза повысил социальные выплаты неработающим родителям, воспитывающим детей-инвалидов.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 1 марта сообщила заместитель управляющего Забайкальского отделения ПФР Вера Безрукова.

«Указ №175, подписанный президентом 26 февраля, изменил размеры компенсационных выплат на уход отдельным категориям граждан. Ранее инвалиды I группы, дети-инвалиды и 80-летние граждане имели право на уход. Но размер компенсационных выплат при этом неработающему трудоспособному человеку, который ухаживает за больным, очень был не велик — 1 200 рублей. С учётом районного коэффициента в Забайкалье он составлял от 1 440 до 1 680 рублей», — рассказала собеседник агентства.

По словам Веры Безруковой, особое внимание федеральные власти обратили на детей-инвалидов. Если за ребёнком-инвалидом, инвалидом детства I группы ухаживает родитель или опекун-попечитель и при этом не может работать, так как за ребёнком нужен постоянный уход, компенсационная выплата с 1 января 2013 года составит 5 500 рублей, вместо 1 200. С учётом районного коэффициента 20, 30 или 40% в разных районах края она будет составлять 6 600 рублей, 7 150, 7 700 рублей. За январь будет перерасчёт.

«На сегодня у нас в крае примерно 5 тысяч детей инвалидов в крае. Компенсационная выплата оформлена только за 2,3 тысячами детей. Видимо, потому что компенсация очень маленькая, мамы продолжают где-то работать. Работающим её выплачивать нельзя. Поэтому, думаю, что сегодня у многих будет возможность, может быть, оставить малооплачиваемую работу и находиться с ребёнком дома», — уточнила заместитель управляющего ОПФР.

28 февраля прошла видео-конференция ПФР, на которой сотрудники пенсионного фонда получили рекомендации максимально облегчить процедуру оформления ухода за ребёнком, так как дети сложные и родителям лишний раз тяжело оставлять их.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

и ни в чем себе не отказывайте....(((

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

позор государству, как на 5500 в месяц можно жить родителю и ребенку?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дети-инвалиды тоже получают пенсию - 11 000-12 000 рублей +материнская выплата.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

от государства 17600 руб.как минимум можно получать, а также можно продолжать работать неофициально - что у нас в крае очень процветает. Здоровья деткам.