Р!
Р!
Р!
05 АВГУСТА 2021
03 августа 2021

Председатель СР Левичев: Назначение Ильковского - позитивный сигнал всего общества

Председатель партии «Справедливая Россия» Николай Левичев 28 февраля назвал назначение Константина Ильковского временно исполняющим обязанности губернатора Забайкальского края позитивным сигналом для всего российского общества.

Об этом 28 февраля сообщается на сайте партии.

«Впервые за долгие годы при назначении на высокий пост основополагающим фактором стала не принадлежность к партии власти или категории «свои люди» (что, чаще всего, одно и то же), а профессионализм, опыт работы, деловые и личные качества. Это позитивный сигнал для всего общества. Меняется страна, меняется и стиль политического управления. Происходящие в России перемены требуют, чтобы конструктивная оппозиция была представлена не только в законодательной, но и в исполнительной власти. Константин Ильковский – человек, глубоко погружённый в проблемы региона, знающий его изнутри. Он является одним из самых популярных политиков Забайкальского края. На предстоящих губернаторских выборах у него очень высокие шансы на избрание. Ему предоставили уникальный шанс проявить себя еще до выборов», — сообщил Левичев.

Он также выразил свою надежду, что Константин Ильковский – только «первая ласточка» при назначении на руководящие посты профессионалов из «Справедливой России».

«В нашей партии много людей, обладающих достаточным опытом и навыками для руководства регионами. Надеюсь, что они также окажутся востребованными», — пояснил Левичев.

28 февраля президент России Владимир Путин назначил депутата Госдумы РФ от партии «Справедливая Россия» Константина Ильковского временно исполняющим обязанности губернатора Забайкальского края до сентябрьских выборов.

По информации «Википедии», Константин Ильковский родился 12 января 1964 года в посёлке Батагай Верхоянского района Якутской АССР. В 1986 году окончил Ленинградский горный институт имени Г.В. Плеханова по специальности горный инженер-геолог, в 1994 году – Академию народного хозяйства при Правительстве РФ, получив квалификацию менеджера высшей категории. Кандидат экономических наук. С 1978 по 1998 года работал на Депутатском ГОКе от маркшейдерского рабочего геологоразведочного участка до главного инженера Депутатского ГОКа. С 1998 по 2000 годы занимал посты первого заместителя министра промышленности Республики Саха (Якутия) и первый заместитель руководителя администрации президента в Якутии. С 2000 по 2009 года – генеральный директор ОАО АК «Якутскэнерго». С 2009-го по 2011-й — советник генерального директора ОАО «РАО ЭС Востока». С декабря 2011 года — депутат Государственной Думы РФ шестого созыва.

В настоящий момент о намерении участвовать в выборах помимо Константина Ильковского заявили экс-депутат Госдумы от ЛДПР Василина Кулиева, депутат краевого заксобрания Юрий Шкретов, живущий и работающий в Москве, а также бывший губернатор.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зря радуются господа Миронов и Левичев. Ильковский функционер высокого полета. Он будет беспартийным губернатором... единороссом!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Слава Богу, что назначили его. Я тут переживала, что бы с кпрф только никого не назначили. недавно прочитала газету про гайдука, у них он там секретарь, ужаснулась, как такие люди вообще в партию попадают. Так что товарищи, это самое лучшее назначение.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зачем Путина богом назэвать а этот варяг будит ни лутше нашево стараво губирнатара Гиниатулина а можит и хуже.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И что ты про Гайдука этого под каждой новостью постишь под разными никами? При чем он вообще? Или отобрал он чего у тебя недавно?

ПОПУЛЯРНОЕ