Р!
Р!
Р!
16 СЕНТЯБРЯ 2021

Жители дома в Нерчинске 17 лет не могут вывести плесень и грибок в квартирах — ГТРК «Чита»

Жители многоэтажного дома в Нерчинске уже 17 лет не могут вывести плесень и грибок, так как в квартирах холодно и сыро.

Сюжет об этом вышел 28 февраля в эфире ГТРК «Чита».

«Внешне благополучный дом в микрорайоне Нерчинска, в народе названный «стохаткой», комфортным для проживания Любовь Сычугова и её соседи по этажу назвать не могут. На протяжении 17 лет они борются с плесенью, разрастающейся по углам, утверждают, в квартирах прохладно и сыро – для грибка самая лучшая атмосфера. Обследование перекрытий, систем вентиляции в домах проводилось, но местные эксперты не дали ответа на вопрос, почему же практически во всех квартирах на пятом этаже сыро и не очень тепло, а стены начинают чернеть с ноября месяца», – сообщила журналист телекомпании Надежда Соснина.

Специалист комитета ЖКХ администрации Нерчинска Александр Сухов в комментарии ГТРК сообщил, что в квартирах большая влажность: «Эта влажность от самих жильцов зависит. В соседнюю заходим квартиру, на пятом же этаже, – сухо и тепло. Сколько проверок проводили и с жилищным инспектором. Но в принципе тепло нынче подавали вовремя и практически в полном объёме».

«Сегодня речи о капитальном ремонте дома уже не ведётся. Местные чиновники говорят: «Виноваты сами жильцы – сырость разводят!». С этим утверждением живущие в соседстве с плесенью нерчинцы не согласны. И обращаются уже в краевые ведомства с просьбой провести независимую экспертизу и дать ответ, в чём причина бедствия, и кто должен положить ему конец», – уточнила журналист.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не могут вывести??? Плесень вообще то не выводится, мертвыми домами зовут такие строения куда пробрался этот гриб

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

17 лет .символично.Гена виноват

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В общем-то, действительно сами виноваты. Проветривать жилое помещение нужно было регулярно. Вся плесень - от влажности и сырости. А вывести ее почти невозможно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Совет эксперта строительной-экспертизы - вашего покорного слуги. Плесень появляется при повышенной относительной влажности в помещениях квартиры. Как правило, плесень на стенах и в углах - результат промерзания стен и недостаточной вентиляции. Просто так плесень удалить не удастся. Требуется устранение причины - промерзание стен. Утеплять нужно только снаружи стен, выходящих на улицу. Если утеплять изнутри, то еще больше усилится конденсация влаги на стенах под утеплением. После этого нужно провести сушку помещений. Летом - проветривание при открытых окнах, в межсезонье и зимой - тепловая пушка. От недостаточной вентиляции обычно страдаю квартиры, в которых были заменены окна в деревянных рамах на окна из ПХВ. Плесень (после устранения причины промерзания) выводится специальными растворами-фунгицидами. Они продаются в хозяйственных магазинах. Не стоит пользоваться народным средством "Белизна". Т.к. "Белизна" содержит хлор, который будет долго "фонить" и отравлять здоровье домочадцев. Лучше сделать дополнительную вытяжную вентиляцию - поставить канальные вытяжные вентиляторы. Они стоят не очень дорого. Определить причину и места наибольшего промерзания ( а также потенциальные места появления плесени) можно с помощью тепловизионной съемки в холодное время года.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Блин, плесень живет как раз все то время - время правления Гениатулина. Мне кажется теперь у нее шансов выжить меньше и она по идее должна сама свалить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А лучше сломать и построить новый дом! Мы это заслужили, живя в таком месте... А плесень, если завелась, то швах.