Р!
Р!
Р!
03 МАРТА 2021

Движение в обоих направлениях остановлено на Транссибе из-за схода вагонов с углём

Движение в обоих направлениях остановлено на Транссибирской магистрали из-за схода вагонов грузового поезда с углём на железнодорожном перегоне Маккавеево – Дарасун в Читинском районе 2 марта.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ.

«2 марта 2013 года около 21.30 по местному времени в Карымском районе Забайкальского края вблизи станции Дарасун Забайкальской железной дороги произошёл сход пяти полувагонов с углём грузового поезда, следовавшего в восточном направлении. Жертв и пострадавших нет. Движение по Транссибу остановлено в обоих направлениях», — сообщили в пресс-службе.

Там также добавили, что следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте по данному факту проводится доследственная проверка. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Пресс-служба ГУ МЧС россии по Забайкальскому краю ранее сообщала, что 2 марта девять вагонов грузового поезда с углём сошли с рельс на железнодорожном перегоне Маккавеево – Дарасун в Читинском районе. На место выехали оперативные группы МЧС и Карымского гарнизона пожарной охраны. Для устранения последствий происшествия вышли три ремонтно-восстановительных поезда с городов Чита и Шилка и посёлка Оловянная. В пресс-службе ЗабЖД подтвердили информацию о сходе девяти вагонов.

Cход вагонов в Читинском районе cтал седьмым с начала 2013 года на ЗабЖД, пятым — в Забайкальском крае. 10 января с разницей в пять минут с рельсов сошли вагоны в районе станций Адриановка и Атамановка. Вагоны с углём сошли с рельсов в ночь на 11 января на перегоне Красная Падь — Дактуй в Амурской области. 19 января на перегоне Ксеньевская – Кислый Ключ двухпутного электрифицированного участка дороги Чернышевск-Забайкальский – Могоча произошёл сход 11 вагонов грузового поезда. 22 января на перегоне Аячи – Ерофей Павлович с рельсов сошли 11 вагонов и цистерн. Могочинская транспортная прокуратура начала проверку по факту шестого схода вагонов на Забайкальской железной дороге в 2013 году, случившегося 8 февраля в Могочинском районе Забайкальского края на нечётном пути перегона Германовский — Семиозёрный.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила