Р!
Р!
Р!
21 ИЮНЯ 2021
19 июня 2021

Пенсионерка попала под поезд, пытаясь пролезть под его вагонами в Антипихе

Семидесятидвухлетняя женщина, торопясь на электричку Чита – Карымская в посёлке Антипиха, начала пролазить под вагонами грузового поезда, который двинулся. В результате происшествия пенсионерка госпитализирована с тяжёлыми травмами и находится в реанимационном отделении городской клинической больницы №1.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 5 марта сообщили в пресс-службе Забайкальской железной дороги.

«В ходе расследования обстоятельств происшествия представителями Забайкальской железной дороги было установлено, что женщина получила травму вследствие попытки пролезть под вагоном грузового поезда в момент его отправления в 13.24 по московскому времени. Предположительно, женщина направлялась на станцию Антипиха для посадки в пригородный электропоезд Чита – Карымская, который должен был прибыть на первый путь станции в 14.03 по московскому времени. Со стороны работников железной дороги были предприняты все необходимые меры по предупреждению травматизма граждан: заранее по громкой связи было объявлено об отправлении грузового поезда, перед началом движения локомотивная бригада дала соответствующий звуковой сигнал», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, по факту чрезвычайного происшествия работники станции предприняли оперативные действия – вызвали пострадавшей скорую помощь, которая прибыла через 20 минут.

По информации участника проекта «Стань известным репортёром», 3 марта в 19.05 пенсионерке грузовой поезд с нефтепродуктами отрезал ноги на пешеходном переходе на станции Антипиха.

«Во время прибытия электрички на станцию Антипиха дачникам пришлось пролезать под длинным грузовым поездом, стоявшим у них на пути. Неожиданно грузовой поезд тронулся, без каких-либо звуковых сигналов, без объявления об отправлении. В это время бабушка была под поездом. Она постаралась выбраться из под поезда, но не успела убрать ноги из под колес поезда. В тяжелом состоянии и с небольшими шансами на спасение в сильном болевом шоке с большой кровопотерей бабушка была доставлена в Городскую больницу № 1. После проведенной операции бабушку в тяжелом стабильном состоянии направили в отделение реанимации, а затем в травматологическое отделение», — уточнил участник проекта.

25 мая 2012 года ТК «Альтес» сообщила, что профессор Георгий Юргенсон сфотографировал, как дачники в Антипихе,приезжающие на электричках, вынуждены обходить составы или пролазить под поездами, которые скапливаются на станции из-за нарушения расписания. По словам Юргенсона дачники рискуют жизнью практически ежедневно: «Известно, что такие действия пассажиров — грубейшее нарушение техники безопасности,но других путей в прямом и переносном смысле этого слова у дачников Антипихи нет».

5 июня 2012 года заместитель начальника Забайкальской железной дороги по корпоративному управлению и работе с органами власти Анатолий Мишин сообщил, что случаи,когда дачники Антипихи вынуждены пролазить через поезда, чтобы попасть на свои участки — преступная халатность.

«Есть правила технической эксплуатации, где чётко прописано, что при прибытии пассажирского поезда не на первый путь от перрона при нахождении грузового поезда перед пассажирским зданием в грузовом поезде должна быть произведена расцепка вагонов для обеспечения беспрепятственного прохода пассажиров. Я прошу пассажиров сообщать о случаях невыполнения данного правила по телефону Единого информационно-сервисного центра ОАО «РЖД» 8-800-775-0000 (звонок бесплатный)», — говорил Анатолий Мишин.

НазадВперёд
12 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А нефиг под вагонами шастать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А Вы песню "Про зайцев" помните?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так а почему для пассажиров не сделают переходы-то, это ведь во многих населенных пунктах, в том числе в таком довольно приличном пгт как Новая, нет возможности попасть на первый или другой путь, куда прибывает электричка, минуя загораживающие дорогу к этому пути поезда. Пока его обходишь сзади или спереди - электричка уже ту-ту, да и тоже опасно, он ведь в любую сторону тронуться может. И сколько надо жертв, чтобы эти переходы сделали? Например, воздушный мост как в Чите?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну зачем же она? Жалко бабулю.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а не фиг их ставить где попало из за вашей халатности"которые скапливаются на станции из-за нарушения расписания"...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Проблема не раз обсуждалась в местных СМИ и на chita.ru, в частности здесь: http://news.chita.ru/40079/ Лезть под вагоны стоящих поездов, для местных сельчан и дачников, давно уже не каприз, не прихоть, не халатность, а годами выработанная необходимость. Альтернативных путей попросту нет. Многие из наших с вами родных, близких, друзей, знакомых, проживающих в пригородных поселках или посещающих дачи, изо дня в день вынуждены поступать точно так же. Того, что случилось сегодня, очевидно рано или поздно следовало ожидать. Вопрос - сколько еще трагедий должно произойти, чтобы должностные лица РЖД, ответственные за движение поездов, наконец зашевелились или понесли заслуженную ответственность за бездействие?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как же она умудрилась так согнуться-то...? В 72 года...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я сначала тоже удивлялся той ловкости, с которой люди преклонного возраста, преодолевают узкие пространства под и между вагонами. Но когда люди вынуждены делать это каждый день, а иногда и по нескольку раз в день на протяжении многих лет, согласитесь, не удивительно, что навыки прочно закрепляются. Как то раз, незнакомый дедулька за 70-т, увидав, как я неловко пролез под вагоном, остановился, подождал и стал мне объяснять и показывать правильную технику подобных действий. Как тренер воспитаннику.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

что то с пенсионерками неладно - то под автобус, то под паровоз!?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

пенсионерка дожила до пенсионного возраста,а ума не нажила

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ума совсем нет что ли.на поезда страшно просто смотреть , не то, что бы еще лезть под них, прям как в рулетку русскую играть. Какая необходимость не была бы, все равно лезть под поезд это не вариант

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вы знаете, на этой станции по другому ни как, только под поездами и лазить. у меня там папа погиб 23.12.2013. и ни кто не объяснил как. сколько еще будет жертв не известно..