Р!
Р!
Р!
21 ИЮНЯ 2021
20 июня 2021

«Тотальный диктант» впервые пройдёт в Чите

Международная акция «Тотальный диктант», во время которой любой желающий сможет проверить свои знания русского языка, впервые пройдёт в Чите 6 апреля.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 5 марта сообщила координатор акции в Чите преподаватель факультета филологии и массовых коммуникаций ЗабГУ Юлия Полякова.

«Акция проходит в десятках российских городов и за границей. Все в одном время садятся и пишут под диктовку один и тот же текст, специально подготовленный для диктанта известным писателем. Один год это был, например, Дмитрий Быков. Будет вступительное слово писателя, обязательно — презентация и так называемое погружение в диктант. А после — разбор ошибок со специалистом. Каждый сможет получить консультацию профессионального филолога, проверить знание родного языка и не краснеть потом, расставляя ударения не так, как нужно, или допуская ошибки в написании слов, расстановке знаков препинания. Ну и потом это просто интересно», — рассказала собеседник агентства.

По словам Юлии Поляковой в городах, где акция проходит не первый год, тотальный диктант превратился в настоящий праздник с концертными площадками, яркими афишами, курсами языкознания. В Чите рассчитывают, что на призыв филологов откликнутся хотя бы 500 человек. В нашем городе организаторами акции выступают факультет филологии и массовых коммуникаций ЗабГУ и студенческий актив университета.

Все желающие могут прийти 6 апреля в 15.00 в учебные корпусы ЗабГУ и написать диктант одномоментно с тысячами участников акции по всему миру. На странице группы «ВКонтакте» можно оставить свои координаты, чтобы организаторы смогли связаться с вами и уточнить время и место проведения акции.

«Тотальный диктант» – ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Цель акции — дать возможность каждому человеку проверить своё знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности. Инициатор проведения акции — фонд «Тотальный диктант», а авторы идеи – студенты гуманитарного факультета Новосибирского государственного университета (ГФ НГУ).

За десять лет существования Тотальный диктант превратился в масштабное федеральное событие. В 2011 году по предварительным итогам «Тотального диктанта», 61% его участников получили «неуд», на «отлично» написал лишь 1%, на «четвёрку» — 10%, на «тройку» — 28%. В 2012 году акция прошла в 89 городах России и мира, охватив 10 стран, её участниками стали около 14500 человек, ещё около 15 тысяч просмотрели онлайн-трансляцию. Ожидается, что 10-й юбилейный «Тотальный диктант-2013» пройдёт в 150-200 городах, включая 30-40 за рубежом. Организаторы планируют, что в диктанте примут участие около 30 тысяч человек.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да какой тотальный диктант?? Идите почитайте комменты. Схватитесь за голову.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мне очень хочется сходить. Может быть пойду, если ходить начну без костылей :-)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хорошее дело!

Гораздо более полезное, нежели законотворчество ЛДПР о запрете иностранных слов в лексике депутатов:))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Обизатильно схажу на дектант.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

очень похвально..(

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

харашо, пайду,праверю!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а мне не поможет! в школе то не научили ыыы чо слышу то и пишу

ОБСУЖДАЕМОЕ