Р!
Р!
Р!
26 ФЕВРАЛЯ 2021

Осуждены 150 забайкальцев, обманувших службу занятости в 2012 году - ГТРК «Чита»

Осуждены за мошенничество больше 150 забайкальцев, которые в 2012 году пытались обмануть службу занятости населения, предоставляя ложные сведения и поддельные документы.

Сюжет об этом вышел в эфире ГТРК «Чита» 4 марта.

«Регулярные социальные пособия по безработице, деньги небольшие, тем не менее на первоначальном этапе, когда у нетрудоустроенного человека других средств к существованию нет, государственная поддержка какая-никакая, а выручка. Однако среди простых безработных оказываются и те, у кого дела, давно идут в гору. Вот только радовать своими успехами специалистов Центра занятости населения клиенты не всегда торопятся», — рассказывает корреспондент Анжелика Панибрашина.

Как прокомментировала ситуацию начальник отдела службы занятости населения по Забайкальскому краю Светлана Селина, мошенничество связано не только с пособиями по безработице, но и с другими выплатами — стипендией в период профессионального обучения, пенсией, назначенной досрочно по предложению органов занятости. Граждане предоставляют недостоверную информацию, пытаясь обмануть государство.

«Чтобы выявить недобросовестных клиентов, специалистам Центра занятости пришлось устраивать более трёх тысяч проверок на подлинность документов. Оказалось, что одни не предоставляли трудовую книжку, другие её показывали с ложными записями, третьи делали фиктивные справки, а четвёртые просто-напросто скрывали факт назначения пенсии или трудоустройства. Как результат — уголовная ответственность по статье «Мошенничество», — предупреждает журналист.

Материалы передаются в правоохранительные органы, затем — в суд, где одновременно рассматриваются уголовное дело и гражданский иск службы занятости о возмещении денежных средств, полученных незаконным путём.

Обманщики возместили ущерб государству в размере одного миллиона рублей. Тех, кто только встаёт на учёт, специалисты Центра занятости предупреждают, что в случае нарушения закона их ждёт ответственность по всей строгости закона.

НазадВперёд
11 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот это здорово.Вот это класс.Доблестным правоохранителям - широкое поле деятельности. Да расстрелять их и вся недолга!!!!!!! Страну на целый ЛЯМ опустили!!!!!!! А сердюковы и т.п. пускай гуляют....

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Согласен с Вами, это цинизм.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

пытаясь обмануть "государство" , нас "государство" в большей степени больше должно чем мы ей....

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Прикольно. Человек, получающий 200 тыс.рублей, имеет право на любую подработку, к примеру, чиновник на все (кроме коммерции), а предприниматель на все (кроме госслужбы), а человек, получающий 1,5 тыс пособия (5800 получают только те, у кого была зарплата больше 12 тыс. рублей и постоянная, и получают только первично - первые полгода, а если второй раз встал на учет, то меньше и так до 1100), а кто с маленькой зарплаты пришел в центр, то 1100 и при этом устроившись на подработку еще за 2-3 или на работу за 5, станет большущим мошенникам, сохраняя как средство к выживанию пособие на 1100 (ведь надо еще и за квартиру чем-то платить, и кушать, и одеваться, и до центра занятости добираться. а кому-то еще и детей-школьников содержать). Весело в нашем государстве. очень...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

При вашем пособии в один МРОТ с 2 детьми ........ мягко сказать прожить можно?! предлагать работу с зарплатой 10000 рублей причем связанную с командировками в другие населенные пункты тоже можно все с теми же 2 детьми?! А вот подработку найти за 1500 -2000 рублей раз в неделю нельзя?????? Вам самим то не стыдно?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В деревнях не кто не стаёт на биржу. Подачка на тысячу, 2 раза в месяц в рай.центр на отметку съездить по 400 руб+потерянное время, а какой датошный способ постановки на учёт. Моё мнения самих работников биржи разогнать и закрыть биржу, а сокрасченным пускай организации платят.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да уберите вы эту подачку!Стыдно.Воруете миллионами,а судите народ за копейки.Стыдно.Тысячу раз-стыдно!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

там прикольно. вакансия, например, с з/п 7-8 тыщ. и центр занятости говорит: "больше МРОТа, какие претензии? иди, давай, работай там"

ыыы

не покладая рук все кинулись =)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вероятно наследственно, но отношусь к людям, считающим излишнее рвение по добыче справок и прочих бумажек, дающих право на льготы и привилегии, уделом людей презренных.

Разница между тем, кто "нагрел" службу занятости и Сердюковым, лишь в масштабах. Очевидно, первый, оказавшись на месте второго, действовал бы аналогично. Всему виной субкультура, возникающая неизбежно там, где появляются серьезные препятствия для легальных заработков. Подобный подход не только способствует совершенствованию умений и навыков по добыче различных льгот и привилегий у тех, кто этого не заслуживает, но и серьезно искажает моральные ценности. Лучшее средство от подобных коррупционных схем - отказ государства от контрольно-инспектирующего разбоя в отношении собственных граждан и превращение его (государства) в гаранта и защитника принципов свободной конкуренции. Тогда станет очевидно, кто трудяга, а кто - лодырь. Увы, при нынешнем господстве и популярности в обществе "блата" и протекционизма, об этом остается лишь мечтать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Глубокая мысль 5+

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С Вашей мыслью "...Разница между тем, кто "нагрел" службу занятости и Сердюковым, лишь в масштабах" согласен, вот только почему тому кто украл миллиарды вменяют "превышение должностных полномочий", а тому, кто украл несколько тысяч вменяют "мошенничество". Действия одни и те же, а вот ответственность разная. К чему бы это?