Р!
Р!
Р!
04 МАРТА 2021
03 марта 2021

Противопожарная служба края обжалует решение суда о нарушении Бюджетного кодекса

Противопожарная служба Забайкальского края обжалует решение суда, признавшего её виноватой в нарушении Бюджетного кодекса по факту не использования шести тягачей «Урал» и четырёх бульдозеров, купленных в 2011 году за 34,7 миллиона рублей.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 7 марта в пресс-службе Четвертого арбитражного апелляционного суда.

По информации суда, управление Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Забайкальском крае провело проверку использования субсидии из федерального бюджета на приобретение специализированной лесопожарной техники и оборудования. В ходе проверки было установлено, что шесть седельных тягачей «Урал», стоимостью 17,8 миллиона рублей и четыре бульдозера, стоимостью 16,9 миллиона рублей, купленные в 2011 году, противопожарной службой не использовалась.

«Таким образом, управление службы финансово-бюджетного надзора выявило нарушение статьи 34 Бюджетного кодекса Российской Федерации, которая устанавливает принцип результативности и эффективности использования бюджетных средств. По результатам проверки, руководителю противопожарной службы вынесено представление о ненадлежащем исполнении бюджетного процесса. В представлении директору предлагалось принять меры по недопущению нарушений бюджетного законодательства, а также проинформировать орган бюджетного надзора о результатах рассмотрения представления в срок не позднее 30 дней с даты его получения», — уточнили в пресс-службе.

НазадВперёд
4 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вроде Шахова свергли, а всё равно он управляет ГУПС.Валерий Иванович, успокойся уже, и давай-ка вслед за ГРФ. Ваши времена прошли.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тут уже уголовкой пахнет

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для "умников"- Противопожарная служба тягачи Уралы не покупали, им передала в 2011 году лесная служба. Передали без прицепов (это тоже самое что самолет без крыльев, комп без монитора, мужчина без основного "инструмента"). Аналогично с тракторами- передали, из них четыре неисправные( стоят на гарантии- ждут заводчан). Уже год ждут заводчан с завода, а техника так и неисправна. Сначала разберитесь, потом пишите.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Полнстью поддерживаю. Эти надзорные и контролирующие органы не дают работать спокойно. Лижбы писать свои предупреждения. И в основном направляются эти бумаги как я понял не для дела а для количества. Некоторые руководители просто закрывают глаза и не обращают внимания. А в основном 90 % таких бумаг безграмотные и необоснованные.

ОБСУЖДАЕМОЕ