Р!
Р!
Р!
05 АВГУСТА 2021
03 августа 2021

Драмтеатр: «Театральному дилижансу» может помешать только карантин

Краевой драматический театр подготовил для школьников насыщенную программу на время весенних каникул под названием «Театральный дилижанс», которую реализуют, если в городе к концу марта отменят карантин из-за вспышки эпидемиологических заболеваний.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 7 марта сообщила администратор театра Алла Бурдуковская.

«Мы постарались объединить все возможные театральные события в эту неделю — с 24 по 31 марта. «Ехать» в нашем дилижансе, конечно, можно будет фантазийно. То есть в первый день мы расскажем детям, какие «остановки» — спектакли их ждут в этом путешествии. Акцент сделан на спектаклях, но в программу мы также включили игры и розыгрыши, чтобы как-то разнообразить привычный репертуар. Вроде как подать его в новой «обёртке». Тем не менее, мы ни в коем случае не хотим превращать действие в шоу. Поэтому и призы у нас будут соответствующие, и викторины для зрителей — больше познавательные», — рассказала собеседник агентства.

По словам Аллы Бурдуковской, на спектакли в дни весенних каникул приглашены не только школьники, но и взрослые читинцы. В первой половине дня будут идти постановки для зрителей младшего возраста. Во второй — для старшеклассников, их родителей, бабушек и дедушек.

«Одно из самых примечательных событий весенней театральной недели — премьера спектакля «Леди Макбет Мценского уезда» по Лескову, а также, уже знакомый зрителям, «Новый год.Ру». Для младших школьников — сказка «Про Иванушку-дурачка», «Старинная сказка», «Золушка», «Недоросль» и многие другие. Отдельное приглашение театралов адресовано однофамильцам, тёзкам, близнецам. Однофамильцы — члены одной семьи: театр воспитывает культуру семейных походов на культурные мероприятия», — пояснил Бурдуковский.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вообще то А.А. Бурдуковская - маркетолог. Фильтруйте информацию, коллеги.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что в театрах еще и маркетологи работают? Бред.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а в чем бред? рыночная экономика, спектакль- творческий, но товар. его продавать надо

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Товар-деньги-товар-лозунг рыночной экономики. Товарно-денежные отношения, А где же сердце и душа? то что всегда было в театре до сегодняшнего момента.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы думаете что все великие актеры на халяву работали?

И вообще что вы имеете ввиду в отсутствии сердце и души?

Люди учились,тратили время на актерство,поэтому они хотят получать деньги.