Р!
Р!
Р!
30 ИЮЛЯ 2021
29 июля 2021

Следствие: К гибели утонувшего в ванне больницы мальчика, возможно, причастен ребёнок

Расследование уголовного дела по факту смерти 5-летнего мальчика, который 2 октября 2012 года утонул в ванне краевой детской клинической больницы, продолжается. Следователи рассматривают версию о причастности к гибели мальчика другого ребёнка, с которым он находился рядом.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 11 марта сообщили в пресс-службе краевого следственного управления.

«Основная версии следствия — несчастный случай, произошедший в результате ненадлежащего исполнения обязанностей персоналом учреждения. Следствием не исключается и версия о причастности к гибели мальчика другого ребенка, с которым они находились. По результатам расследования следствием будут выяснены причины и условия, способствовавшие инциденту. Будет внесено соответствующее представление в министерство здравоохранения края с требованием их устранения и наказания виновных», — сообщили в пресс-службе.

Ребёнок был госпитализирован в одно из отделений больницы 19 сентября 2012 года. На лечении он находился без законного представителя. По версии следствия, в день произошедшей трагедии мальчик вместе со своим другом (пациентом того же медицинского учреждения) прошёл в ванную комнату отделения. При этом медицинский персонал за действиями детей контроля не осуществлял. Дети самостоятельно набрали в ванну воды. Во время игры ребёнок ударился головой об стену и погрузился в воду, в результате чего захлебнулся.

НазадВперёд
16 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В больнице ребёнок находился без законного преджставителя. Так ведь родителей не кладут с детьми, если они не груднички? По крайней мере, в Чите это так.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это везде так, не только в Чите. Но в большинстве случаев госпитализации можно избежать, она нужна хорошо, если хотя бы трети детей, лежащих сейчас в больницах, остальные могли бы прекрасно лечиться дома. Но врачи вынуждены настаивать на госпитализации, потому что многие родители не способны обеспечить ребенку даже просто своевременный прием лекарств дома, не говоря уж о нужном обследовании.

Если бы родители были умнее и ответственнее, то в больницах освободились бы места, и можно было бы госпитализировать с родителями в действительно тяжелых случаях, когда это необходимо.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

если на медиков хорошенько поорать и попугать их жалобами в прокуратуратуру и сми, то положат с матерью!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы правы, меня с ребенком не брали, даже когда ему еще 3 лет не было. Взяли только после долгих упрёков со стороны медперсонала в мой адрес о том, что я плохая мать, что ребёнок у меня болеет и что врачи бедные и несчастные, что мест нет. На самом деле мест было много и после моего упорства взяли, как миленькие.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Надо проверку службой ЭБ и ПК провести. Отношениеврачей безобразное к детям и родителям. Врачи, пока купюры не зашелестят вообще ничено не делают ИРОды.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

жалко малыша( халатность мед персонала.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А вообще ванная комната должна быть закрыта и ключ обычно выдаётся на руки .В гибели мальчика виноваты только медработники .Я конечно понимаю,что много работы,но жизнь ребёнка важней! Если мальчику нужно было принять ванну,то в крайнем случае можно было ,если сами не можете,попросить кого-то из взрослых помочь ему!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

об этом было известно сразу же. писали же люди, что мальчик пошел в ванную не один, его туда как под конвоем повел какой-то неадекватный пацан. сразу было много комментов от очевидцев. только щас обнародовали или к сведению приняли. поздновато как-то

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Действительно, что они опомнились! Про этого малолетнего маньяка из детдома писали сразу после опубликования новости. А следствие игнорировало эти факты. Все валили на бедную медсестру которая 1 на 70 человек в отделении. И в это время тоже между прочим не баклушничала а выполняла свои обязанности делала растворы для процедур. А родители других детей в отделении, те которые как они пишут "поорали" и их положили в отделение со своими детками могли бы и присмотреть за другими, за теми чьи родители оказались помягче и не такими настойчивыми и их дети лечились одни. Но они как водится у них, живут они по принципу: Мне хорошо а на остальных "."! Вот пока будут такие родители или пока мед персонал не наберут в достаточном количестве трагедии будут. продолжатся

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

отсутствие должного контроля со стороны взрослых-вот главная вина в смерти.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

это не правда что детей ложат в больницу одних без родителей! это я точно знаю! мама или близкий родной имеет право лежать с ребенком на одном койко месте.по крайней мере с пятилетним ребеночком! как так?мама оставила малыша одного в больнице?ведь он в полной мере не может обслужить себя сам.я бы всех на уши подняла но легла бы с сыном вместе.а мед персонал только и знает как поскорее сходить попить чайку ..и до детей им дела нету.виновны медики! а на другого ребенка нечего спихивать вину. я бы на месте мамы погибшего мальчика пошла бы на самосуд и сама наказала бы виновных.смерть медикам - за смерть родного человечка

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я не буду говорить об этом случае, но к месту по теме комментариев расскажу о том, как моего 6-дневного ребенка положили на шилова в детскую больницу в отделение новорожденных. Меня не взяли. Мол мест нет в комнате матери. Утром мне сказали, что ребенок всю ночь спал как убитый и даже не плакал. Мне это показалось странным. Ведь дома он в свои 6 дней жизни всю ночь не спал еще по своей природе и часто просыпался и кушать просил и так далее- мамы поймут. Но вот удалось выбить место и меня кладут на следующий день в . полупустую комнату матери! По палате ходил шепоток от давно лежащих, что на места эти кладут "своих". Интереснее дела обстоят с изоляторами- там их 2- априори для недоношенных, чтобы мама лежала вдвоем с ребенком. Как оказалось, по словам мам этих самых "недоношенных", удовольствие сие стоит определенную сумму. Вечером привезли ребенка. Маме места не хватило. Так как ребенок из дома, то до получения анализов его поместили в холодную комнату возле поста сестер -медсестер. Одного. Он орал весь вечер. Он орал всю ночь. К утру он охрип. Захлебывался собственным криком и кашлем. Его крик не давал спать ни нам, мамам, ни нашим детям. Но вот медсестрам, сидящим на своем посту, он совсем как ни странно не мешал! Они ни разу не подошли к нему! Подгузник ему меняли сердобольные девочки. У мальчика как выяснилось, была пневмония, а его бросили одного в холодной процедурке- орущего, кашляющего и задыхающегося от своего крика. И вот вопрос: МОЙ РЕБЕНОК ТАК ЖЕ "СПАЛ" ВСЮ НОЧЬ?. Больше одного ребенка я в больнице не оставлю. Буду спать в коридоре! Буду сидеть на лестнице. Но одного в больнице его я не оставлю.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У государства нет денег на медицину, вы хоть как права качайте, хоть куда пишите, мы врачи в таком же положении как и вы. только нам кому "права качать"? Нет ни какого желания работать, просто не хочется и идти на работу.мед/работники поставлены в скотское положение. и этот погибший ребенок прямое тому подтверждение.мальчика жалко, родителям соболезнования.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

мы не так давно лежали в этой больнице. да, там есть воспитатель в отделении, но она не смотрит как проводят свой досуг дети, к-е лежат без родителей, да и мед. персоналу откровенно всё равно на таких детей. были случаи, что детей рвало, я просила подойти посмотреть, а они в ответ - пусть сам придет и скажет, что ему плохо. ну как так-то? это же дети.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А я, все-таки, прорвалась к пятилетнему внуку.Спала под кроватью у внука , я была молодая и красивая бабушка. Так один молодой и красивый врач в свое дежурство ко мне приставал,ночью. Приходил и шептал мне под кровать,чтобы я в ординаторскую шла. Весело было.Внук сказал,что все дедушке расскажет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я хочу попросить прощения за прежний отзыв. Не в тему.