Р!
Р!
Р!
11 МАЯ 2021
10 мая 2021

МЧС: На подключение Кыринского района к электроснабжению уйдёт 5 дней

ГУ МЧС России по Забайкальскому краю озвучило прогнозируемую дату завершения ремонтных работ в Кыринском районе, где из-за повреждения трансформатора 12 марта без света остались 10 населённых пунктов – 17 марта.

«В Кыринский район Забайкальского края направлены 19 дизельных электростанций для обеспечения населённых пунктов электроэнергией. В общей сложности к ликвидации последствий происшествия привлекается 78 человек и 22 единиц техники, в том числе от Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю – 27 человек и 2 единицы техники. От филиала ОАО «МРСК Сибири» задействовано 48 человек и 19 единиц техники», — уточнили в пресс-службе.

По информации МЧС, в настоящий момент с помощью резервных дизельных электростанций обеспечены электроэнергией средние образовательные школы в населённых пунктах Тарбальджей, Михайлово-Павловск, Хапчеранга, Верхний Ульхун и Мангут. В селе Мангут также запитаны детский сад, сельская участковая больница, профессиональное училище, дом культуры и 20 жилых домов.

12 марта в 7.45 из-за повреждения трансформатора «ТН-6300» на подстанции Мангут произошло аварийное отключение электроснабжения 10 населённых пунктов Кыринского района с населением 5 563 человек. Сёла Кыра, Хапчеранга, Дульдурга и Акша, а также департамент гражданской обороны Забайкальского края выделили восемь дизельных электростанций для обеспечения электроэнергией населённых пунктов Кыринского района. «Читаэнерго» обещало в тот же день подключить к электроснабжению все социально-значимые объекты Кыринского района.

Вечером 11 марта произошёл обрыв ЛЭП в Улётовском районе, в результате которого без электричества осталось пять населённых пунктов с населением 2 214 человек. В 23.10 того же дня в результате поисковых работ обнаружено место повреждения ЛЭП. 12 марта в 00.17 энергоснабжение потребителей было восстановлено в полном объёме.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Скажите как люди там должны жить без света 5 дней? Прямо, как пещерный век!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ну вообще то свет есть, правда бывают перебои

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ещё вчера вечером всё подключили от мобильных электростанций для временного обеспечения. А энергетики старый отремонтируют быстро. А МЧС за ПЯТЬ дней отремонтируют.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вранье ,все как раз и не подключили ,а вот дизтопливо наверное списывают,как на освещение целых населенных пунктов в круглосуточном режиме.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Грех жаловаться, однако!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У нас МЧС только сообщать и могут!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

как то странно 19 электростанций на 10 сел,можно было полностью хотя бы вечером давать электричество на все село ,а на деле ,подключили только те объекты где котельное отопление и то дизель включают два три раза в сутки на час - два ,хотя мощность каждой станции более 100клват ,достаточно,что бы люди без света не сидели,но на людей у нас плевать,солярка дорогая.