Р!
Р!
Р!
14 ИЮНЯ 2021
13 июня 2021

Электроснабжение Кыринского района восстановлено за счёт дизельных электростанций

Электроснабжение Кыринского района восстановлено 13 марта за счёт резервных дизельных электростанций.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе МЭС Сибири.

«13 марта, в 0.45 специалисты «Читаэнерго» с помощью резервных источников питания обеспечили электроснабжение всех потребителей 10 населённых пунктов Кыринского района. Включены в работу 14 передвижных дизельных электростанций, направленных в район, ещё шесть находится в резерве», — сообщили в пресс-службе.

По информации МЭС Сибири, восстановительные работы на подстанции Мангута продолжаются. В настоящее время выполняется демонтаж повреждённого трансформата, на замену которого с помощью специального тягача с тралом с подстанции Харанор везут трансформатор. После его установки все потребители будут запитаны по основной схеме электроснабжения.

12 марта в 7.45 из-за повреждения трансформатора «ТН-6300» на подстанции Мангут произошло аварийное отключение электроснабжения 10 населённых пунктов Кыринского района с населением 5 563 человек. Сёла Кыра, Хапчеранга, Дульдурга и Акша, а также департамент гражданской обороны Забайкальского края выделили восемь дизельных электростанций для обеспечения электроэнергией населённых пунктов Кыринского района. «Читаэнерго» обещало в тот же день подключить к электроснабжению все социально-значимые объекты Кыринского района. 12 марта ГУ МЧС России по Забайкальскому краю озвучило прогнозируемую дату завершения ремонтных работ – 17 марта. 13 марта в МЧС сообщили, что все социально-значимые объекты Кыринского района обеспечили электроснабжением за счёт подключения к резервным дизельным электростанциям.

Вечером 11 марта произошёл обрыв ЛЭП в Улётовском районе, в результате которого без электричества осталось пять населённых пунктов с населением 2 214 человек. В 23.10 того же дня в результате поисковых работ обнаружено место повреждения ЛЭП. 12 марта в 00.17 энергоснабжение потребителей было восстановлено в полном объёме.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

«13 марта, в 0.45 специалисты «Читаэнерго» с помощью резервных источников питания обеспечили электроснабжение всех потребителей 10 населённых пунктов Кыринского района. Включены в работу 14 передвижных дизельных электростанций, направленных в район, ещё шесть находится в резерве», — сообщили в пресс-службе."

Вранье,по селам подключены только несколько объектов ,например, заехал в Хапчерангу,школа,администрация и вчера доминтернат,и несколько домов оказавшиеся на этой линии,да и то дизель-генераторы работают всего не более четырех часов в сутки и не подряд , а перерывами,остальное население вообще без сета ,а с такой мощной станцией можно бы веерно освещать все село,в остальных селах та жа самая картина ,все только для галочки,а можно было баллоны с газом по селам развести-это здесь дефицит,что бы дрова меньше жгли ,сейчас же не январь днями печь топить.Да кстати в Кыре электричество не отключали ,так что в администрации все спокойно,а люди потерпят до 17 ?

давно пора сменить руководство энергосетей в Магнуте ,у них там постоянно аварии и при этом нет ни каких резервных схем,например того же трансформатора,будь он там в резерве и не было проблемы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ничего не изменилось .

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ