Р!
Р!
Р!
04 АВГУСТА 2021
03 августа 2021

Поезд «Даурия» заработает на ЗабЖД во время майских праздников

Забайкальский филиал «Федеральной пассажирской компании» возобновит движение фирменного поезда «Даурия» в дни майских праздников в связи с прогнозируемым ростом пассажирских перевозок.

Об этом ИА «Чита.Ру» 14 марта сообщили в пресс-службе ЗабЖД.

«В связи с прогнозируемым ростом пассажирских перевозок в праздничные дни мая Забайкальский филиал «Федеральная пассажирская компания» возобновляет до ввода нового графика движения поездов (25 мая) курсирование фирменного поезда «Даурия» №650/649 Чита – Забайкальск (с прицепными вагонами Чита – Маньчжурия) отправлением из Читы с 30 апреля, отправлением из Забайкальска с 1 мая», – говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, в связи с этим изменяется составность поезда 602/601 сообщением Чита – Приаргунск: с 30 апреля отправлением из Читы и с 1 мая отправлением из Приаргунска и Краснокаменска поезд 602/601 Чита – Приаргунск будет курсировать без группы вагонов Чита – Забайкальск, Чита – Маньчжурия.
«Кроме того, в связи с назначением поезда №650/649 Чита – Забайкальск отменяется курсирование поезда №684/683 Борзя – Забайкальск с 30 апреля отправлением со станции Борзя и с 1 мая отправлением со станции Забайкальск», – уточнили в пресс-службе.

Поезд «Даурия» был отменён в Забайкалье в начале января. Вместо него введены прицепные вагоны поезда Чита — Приаргунск, которые на станции Борзя присоединяются к другому локомотиву и следуют до Забайкальска. По поводу отмены поезда общественное движение «За новое Забайкалье» намеревалось провести акции протеста, в том числе и перекрытие Транссиба.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На машине лучше

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"«За новое Забайкалье» намеревалось провести акции протеста, в том числе и перекрытие Транссиба", но передумало.

Забыли дописать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Заноза" сдулась :) а что же будет после майских праздников? Даурию снова загонят на запасной путь? Бедные, несчастные Забайкальцы, как не было никаких прав у этих ссыльных каторжан, так видимо и не предвидится в ближайшем будущем! Что хотят с нами то и делают! Лишь бы Москве жилось хорошо!