Р!
Р!
Р!
08 МАЯ 2021
07 мая 2021
06 мая 2021

Уголовное дело возбуждено по факту насилия в одном из детдомов Забайкалья

Следствие возбудило уголовное дело в отношении 16-летнего воспитанника одного из детдомов Забайкальского края по факту сексуального насилия.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 15 марта в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю.

«Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении 16-летнего воспитанника одного из детдомов Забайкальского края, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 4 статьи 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста» (максимальное наказание — лишение свободы до 20 лет)», — сообщили в пресс-службе.

По версии следствия, в декабре 2012 года в одном из детских домов Забайкальского края 16-летний воспитанник обманом завел 10-летнего мальчика в туалет, где под угрозой физической расправы совершил в его отношении иные насильственные действия сексуального характера. Преступление было выявлено следователями в ходе проведения месячника защиты детей от преступных посягательств. В настоящее время подозреваемый изолирован, следствием решается вопрос об избрании в его отношении меры пресечения. Проведён осмотр места происшествия, допрошен потерпевший, его показания проверены на месте. 15 марта следствие допросит персонал учреждения.

Как пояснили в пресс-службе, ранее об этом детдоме информация в СМИ не озвучивалась.

26 января пресс-служба краевого управления МВД сообщила, что «директор одного из детдомов Забайкалья умышленно скрыла от полиции и общественности несколько фактов насилия над детьми, которые совершали другие воспитанники детдома, не приняв мер для пресечения психического и физического насилия над воспитанниками». Эти факты относятся к 2002 году. В пресс-службе УМВД края отказались назвать номер и расположение детского дома. В тот же день пресс-служба следственного управления края заявила, что выдавать информацию о насилии детей над детьми в одном из детских домов края со стороны УМВД было преждевременно. 30 января председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин направил в Забайкальский край бригаду сотрудников центрального аппарата для проверки результатов расследования уголовных дел о сексуальном насилии в отношении детей-сирот, совершённом в период с 2002 по 2011 годы.

НазадВперёд
13 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот это пасаны так пасаны по понятиям живущие. Жрите все стремящиеся, жрите полной горстью. Утрамбовать эту . на 20 лет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Надеюсь директора посадят как соучастника! Или ее детей и внуков постигнет такая же участь.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ладно директора. Но детям то как такое желать можешь?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

да не права была, погорячилась - каюсь.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Директор директором, но виноват моральный урод кот 16 лет, и только он и не надо щас директора-администрацию-путина приплетать, они не выноваты, что ребенок деградированных родителей сам дегород и что он сволочь такая другим жизнь портит. Директор за руку его насиловать не вёл! А за всеми соволачами тем более детдомовскими не усмотришь. Поработай там потом говори.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А ребенок при этом в чем виноват, что его родители с отклонениями? Если вам сложно работать в детском доме оставьте его, не уродуйте трудных детей своим к ним отношением и им и так тяжело жить в этом мире. Ваше зло приносит еще большее зло.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так почему надзорные организации ждут, когда такие родители изуродуют своих детей таким воспитанием? Чего они ждут? Почему раньше не принимались меры защиты к малышу от пьяниц! Ведь легче предупредить, чем теперь из "Маугли" воспитать нормального человека. А теперь вопеж на всю планету! Правду говорят, что история ничему не учит. Пришло новое поколение и снова начинает колесо изобретать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

пацану сейчас 11л, каково ему будет жить в этом детдоме. о его безопасности позаботились?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сколько можно это терпеть! Верните СМЕРТНУЮ КАЗНЬ! Насильников, педофилов, всяких жестоких тварей, убийцев детей, надо УНИЧТОЖАТЬ!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пытаются скрыть почти все, но иногда все же всплывают вот такие новости и начинаются тупые отговорки , а так в детдомах сегодня настоящая зона со своими понятиями и рангами и выпускаются оттуда в основном уже готовые уголовники.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все праздно рассуждающие,всех и вся осуждающие,придите,пожалуйста,поработайте в детских домах,попробуйте,если у вас,конечно,получится изжить все негативные зоновсие обычаи. Вы что думаете,что раз слово "детдом",то на ум приходят ассоциации о бедненьких,забитых детях.Отнюдь.В основном,в детских домах дети при живых родителях,а эти родители,пьющие,наркоши,сто раз судимые,впрочем,поколениями.Вы что думаете,дети от этих категорий граждан белые и пушистые?.Люди работают,воспитывают,но не всегда удачно.Вы же сразу ставите клеймо на всех работающих,начиная с директора.Детям теперь разрешено все,попробуй сделать замечание,такой негатив идет от таких детей,такая грубая нецензурная брань.И на замечания говорят,а что вы нам сделаете? И правда,НИЧЕГО.А какие меры воздействия выработаны,права они знают ой как хорошо,но обязанности не выполняют. Мы растим потребителей,которым все все обязаны. Придите,может,у вас получится воспитывать таких детей. А какая текучесть в таких учреждениях,зарплата небольшая,требования огромные,материальная база не на высоком уровне.Не судите,бывает,из ряда вон выходящее,но теперь в эпоху громогласного пристального внимания к детским домам работают все по-честному.Надо осуждать родителей,которые перестали воспитывать детей,А НЕ ЛЮДЕЙ,КОТОРЫЕ ПОСВЯЩАЮТ им свои жизни.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ну как всегда,все везде виноваты,а давай те взглянем на то что показывают по тв,в сми,какая субкультура культивируется в обществе.мы сами в этом виноваты,а подобные эксцесы,дети на помойке,убийства,изнасилования,всего лишь индикация болезни нашего общества,так что прежде чем винить кого то гляньте в зеркало и подумайте,а что лично я сделал,что бы этого не случилось.и кстати было это в первомайске вроде бы,даже не в балее и малете как ожидалось бы,кто хоть что то знает по читинским интернатам,тот поймёт.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Утрамбовать" лет на 15 в места отдаленные, и вместе с ним "утрамбовать" тех, кто до такого довел и запретил давать в правоохранительные органы информацию. При этом информацию о детях, подвергшихся насилию засекретить лет на 75, а кто её огласит, того наказать самым строгим законным образом.