Р!
Р!
Р!
15 АПРЕЛЯ 2021
14 апреля 2021

Дизельные электростанции обеспечивают электроснабжение Кыринского района не круглосуточно

Дизельные электростанции, обеспечивающие жилой сектор 10 сёл Кыринского района, работают не круглосуточно, а с перерывами на 6—8 часов. Вечером 15 марта в районе планируется подключение нового трансформатора взамен вышедшего из строя.

Об этом ИА «Чита.Ру» 15 марта сообщил глава Кыринского района Иван Белов.

12 марта в 7.45 из-за повреждения трансформатора «ТН-6300» на подстанции Мангут произошло аварийное отключение электроснабжения 10 населённых пунктов Кыринского района с населением 5563 человек.

«Электроснабжение было восстановлено во всех сёлах в ночь на 13 марта за счёт дизельных электростанций. Они работают не круглосуточно, а с перерывами на 6—8 часов для обслуживания. Отключения происходят преимущественно ночью и в жилом секторе. Социально значимые объекты — больницы, школы, котельные — работают без проблем», — уточнил Белов.

По данным МЧС России по Забайкальскому краю, 15 марта во второй половине дня планируется подключение нового трансформатора в тестовом режиме. До 17 марта планируется полное подключение сельских поселений к централизованному электроснабжению.

Ранее в пресс-службе МЭС Сибири сообщили ИА «Чита.Ру», что с помощью 14 передвижных дизельных электростанций электроснабжением обеспечены все потребители 10 населённых пунктов района.

15 марта участник проекта «Стань известным репортёром» сообщил «Чита.Ру», что в сёлах подключены только несколько объектов, а не все потребители, а дизельные электростанции работают около четырёх часов в сутки.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

21 век. Ужас!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодцы. Хотя так сработали

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Белову, прежде чем что-то говорить,надо было посетить все села и лично убедиться как там население обеспечено электроснабжением и что оно думает по поводу перерыва в 6-8 часов,а в сутках 24 часа и когда же свет горел с такими интервалами?,то есть население сидело в темноте,да и соц.объекты подключенные к станциям ,не были отогреты,доме-интернате в одном из сел,проживающие просто замерзают и если ходячие могут выйти на солнышко,то лежачие постоянно в холоде ,15марта в 16.00 включено полное электроснабжение ,говорить о завершении работ еще рано,тем более трансформатор привезен из Харанора не совсем тот,что надо и его переделывают,приспосабливают на месте,что требует технических изменений на всех линиях ,видимо это будет временная схема и летом жителям района предстоит пережить новые продолжительные отключения,но летом дизель-электростанции уже сюда не пришлют,даже на два часа в сутки и ЧС не объявят.

Кстати,аварийное отключение произошло не в 7.45 ,а 4.00 12 марта.

ОБСУЖДАЕМОЕ