Р!
Р!
Р!
01 МАРТА 2021

Родственников солдата, погибшего в ВОВ, ищут в Чите — ТК «Альтес»

Пенсионерка из Ленинградской области, которая уже много лет восстанавливает солдатские мемориалы и возвращает имена погибших воинов, ищет родственников погибшего в Великую Отечественную войну солдата, уроженца Читы Алексея Матвеевича Кокнаева 1916 года рождения.

Сюжет об этом вышел 15 марта на телеканале «Альтес».

«Младший лейтенант Красной армии в июле 41-го попал в плен под Смоленском, был перемещён в лагерь в северной Польше, где умер 4 ноября 1941 года. Эта информация содержится в немецких документах, которые попали в Центральный архив Минобороны России и были опубликованы на сайте «Мемориал», — сообщила корреспондент телеканала Марина Кузнецова.

По информации журналистки, у пенсионерки есть данные, что Кокнаева Инна, жена солдата, проживала в Чите на улице Кондукторской, сейчас это улица Юшкова в Железнодорожном районе. Больше никакой информации об Алексее Кокнаеве нет.

«Всех, кто, возможно, знал этого человека и его родных, просят обратиться по адресу: улица Чайковского, 35, кабинет №5, или позвонить по телефону 35-38-05. Надеемся, что ещё одно имя забайкальца, погибшего на Великой Отечественной войне, будет увековечено в краевой Книге памяти и на Мемориале боевой и трудовой славы забайкальцев», — добавила Кузнецова.

НазадВперёд
3 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот что за Вов, каких-таких Вов, что так трудно полностью Великой Отечественной войны написать, хотя бы ради высшего смысла места не экономьте, тов. редакторы!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вот так история великого народа становиться просто вов.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У современной молодежи ВОВ далеко не с Великой Отечественной ассоциируется, печально.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ