Р!
Р!
Р!
19 АПРЕЛЯ 2021
18 апреля 2021
17 апреля 2021

Контрольная инспекция оштрафовала три УК за сосульки – ТК «Альтес»

Контрольная инспекция оштрафовала три читинских управляющих компания за то, что они не убирают сосульки с крыш домов.

Сюжет об этом вышел 14 марта в эфире ГТРК «Чита».

«Ещё в первых числах февраля сотрудники городской контрольной инспекции в письменном виде известили все управляющие компании города о своевременной очистке крыш от снега. В итоге о проделанной работе отчитались практически все. Только вот сосульки почему-то на многих домах так и остались нетронутыми. В результате с начала месяца уже оштрафованы три управляющие компании», — сообщила журналист телекомпании Светлана Тулунова.

По информации «Альтеса», правилами благоустройства пренебрегают далеко не все. Компания «Лидер» в борьбе с опасными ледышками даже задействовала специальную технику.

«Раньше работники этой управляющей компании сбивали сосульки вручную, что неудобно и опасно. С появлением техники бороться с наледью стало гораздо проще и быстрее. Практически за неделю были охвачены все 290 многоквартирных жилых домов, находящихся в ведомстве «Лидера». В планах у управляющей компании и дальше использовать полезную машину – впереди май, время, когда нужно подрезать деревья», — уточнила Тулунова.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лидер если и работает, то только в центре. На окраинах его не видно и не слышно. Сосульки как висели в Песчанке, так и висят. А про технику я вообще молчу, 5-й год делаю заявки на швы, при каждом дожде меня топит, слышу один и тот же ответ "Пока нет вышки", а оказывается ЕСТЬ! Видимо тополя важнее обрезать, чем для людей что-то сделать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ОАО "Служба заказчика" снег хоть бы с Угданской убрала..какие там уж сосульки

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На украинском бульваре сосульки с крыш висят метровые! Сегодня они еще и интенсивно падают. Из подъезда выйти страшно.Где работа УК?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Василий Анатольевич ! Будьте так любезны посетить наш двор , расположенный по адресу Бабушкина 98-А 5-подъезд ! Нам пенсионеркам невозможно зайти в подъезд , на ступеньках лед , все это течет с крыши, а над подъездом на крыше висят метровые сосульки ! Помогите пожалйуста ! Приедьте сами и посмотрите на это безобразие ! Мы уже звонили и в Сл. Зак, и к вам 353031, ни какой реакции ! Просим помогите, если Вы нам не поможете то не поможет ни кто !

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я прочёл Ваше обращение.