Р!
Р!
Р!
23 АПРЕЛЯ 2021
22 апреля 2021

Модель ООН впервые проведут в Чите для школьников

22-25 апреля в Чите пройдёт первая политическая ролевая игра Забайкальская модель ООН для школьников, участники которой смоделируют работу Совета по правам человека, Совета безопасности и Комитет по ликвидации дискриминации в отношении женщин.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили организаторы Забайкальской модели ООН — 2013 Анна Кез.

«В ходе конференции проходит специальный тренинг – ролевая игра, каждый из участников которой выступает в роли представителя одной из стран ООН и действует сообразно политическим интересам этой страны и правилам процедуры Организации Объединенных Наций», — говорится в сообщении.

При подготовке к конференции участникам — учащимся 9-11 классов — необходимо ознакомиться с основополагающими документами, регламентирующими деятельность ООН, ее структурой, историей создания, а также основными резолюциями и декларациями, принятыми ООН, изучить официальной позиции того или иного государства по вопросам повестки дня, определить политическую и экономическую ситуацию в странах.

НазадВперёд
15 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А! Модель оон, ювенальная юстиция, планирование семьи. Как мы в СССРе жили без всего этого, несомненно, нужного, "добра"? Вот правда, если я, вроде здоровый мужик, с традиционной ориентацией скажу, что мне нравятся сиски (и иже с ними B16B00B5) это будет означать что я шовинист, сексист и вообще дискриминирую женщин и заставляю их угнетаться от этого?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вас же ведь не гонят палкой, правда? И замечу никого не заставляют. Не хочешь - не участвуй! И даже не комментируй :)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Еще как гонят! Прям тут даже. Собственно ты и гонишь меня из темы обсуждения навязчивой идеи наших министров-учителей, которая, по сути лишь, попытка сельских радиослушателей прикоснуться к чему-то мировому, через подвластных детей-школьников, и выпендриться перед министерством очередным отчетом, что они занимаются не хухры-мухры чем, а проблемами оон и защитой прав женщин. А меня как родителя спросили? А школьников? Скажешь "они туда пошли добровольно!" Хо-хо-хо!

Как человека получившего школьное образование по стандартам СССР, это образование устраивало на все 400%. Т.к. советское образование, при наличии мозга внутри школяра, выпускало из школ будущих талантливых, известных во всем мире деятелей науки, труда и искусства. И мне как родителю неприятно, ни ЕГЭ, ни нынешние стандарты, ни ведение религиоведения (или как его там бишь) ни, тем более, всякие идиотизмы про оон шмоон, нато и иже с ними. Лучше бы олимпиады по математике, физике, русскому языку (и другим ПЕРВОСТЕПЕННО важным предметам) проводили. Или не проводят потому что уже и хвастать не чем будет? Тогда пыль в глаза конечно необходима, а то неэффективное министерство-то получиться, глядишь с последними событиями и там зачистка пройдет.

И еще, товарищ Радиолюбитель, имхо, комменты лучше не писать тогда, когда сказать не чего, а не когда есть своя точка зрения. Демократия же, оон и все дела? Или партия сказала надо?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Имхо комменты надо писать когда имеешь хоть какое-то представление о предмете :) ну, например, Модель ООН проводит не какое-то упомянутое Вами 'министерство', а студенты в свободное от учебы (а многие и от работы) время. Соответственно и отчетов никаких нет.

Палкой правда туда никого не гонят. Ну и, наконец, если жители Забайкалья (в том числе и школьники) начнут задумываться, что у них есть фундаментальные права человека (как и у всех других людей в мире, представляете?) это, имхо, совсем не плохо :)

Удачи вам и не ищите происки Госдепа в том, в чем их нет :)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Из заголовка и текста написанного уважаемой чита.ру я понял, что будет политическая игра, которой будут учить школьников. И как принято - не спрашивая. Причем тут студенты мне вообще не понятно. Если вы знаете больше, пожалуйста, поделитесь со всеми сокровенным. Не говорите загадками!

Я помню лично время, когда у каждого было право на труд, обучение, жилье и медицинскую помощь. БЕСПЛАТНО. И оно выдавалось большей части страны государства без помощи всякого оон. Да, зарабатывать и спекулировать, тем более, возбранялось. Но у всех было право жить! Заметьте без помощи знаний о том, как писать кляузы в оон! Вот вы возможно много знаете о том как нарушались права человека в СССР`е. Ну так расскажите нам об этом! Не помню просто такого, что кого-то прижимали ПРОСТО ТАК! У всех нормальных государств есть внутренняя политика, благодаря которой большая часть населения и государства в лице правителей живет не зная больших бед. Вы предлагаете на все накакать с большой эйфелевой колокольни, и жить так как хочеться? Ну видно госдеп не зря упомянут, но отвести от себя подозрения не удалось. Ибо это их мораль для 3-х стран. А вы ее несете. Удачи вам в вашем ооне.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну давайте тогда вспоминать и плохое, раз уж вспомнили, что удавалось поддерживать в СССР за счет нефтянки до первого серьезного кризиса. Например, сокрытие авиакатастроф, аварий на производстве, да и спекуляций было будь здоров, например, "три волшебных" конверта, о которых, впрочем, человек, вроде вас, разумеется никогда не слышал

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что, сейчас этого разве нет? Речь ведь не о нефти, кризисе и спекуляции - вроде как о человеке - его правах, в том числе на бесплатное обучение, которого у нас скоро не будет. Молодежь не знает истории собственной страны, зато будут знать историю ООН и все к ней причитающееся - это ведь лучше, правда?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну давайте вспоминайте плохое! Нефтянка куда-нибудь делась? Вы как думаете РФ за счет чего живет? Аварии на производстве перестали быть? Производство почти перестало быть, а аварий больше стало. Ну разумеется сейчас это гласности предается быстрее. Жить от этого явно лучше! Спекуляции))) Как хочется чтобы наши современные спекулянты жили мерками СССР, глядишь и бабушкам на пенсию бы хватало, и учителям и медикам на ЗП. И да Герман, по теме что-нибудь скажите, как нашим школьникам жизненно необходимо знать всякие ооны.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не надо зомбировать школьников толерантными про-западными идеями. Долой феминисток и всякую прочую ООНовскую дребедень. Родители, будьте бдительны, задумайтесь и не отдавайте ИМ своих детей.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Готовят молодое поколение, что бы потом отстаивали интересы ООН.

Они вторгаются в суверенные государства защищать "права человека", вот только почему-то при этом гибнут тысячи мирного населения и нефть газ переходит в руки западных компаний.

Гнать метлой их нужно, а не в школы запускать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Согласен на все 100%. Не тем головы детей забивают! Министра образования надо потревожить, когда это прекратится?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дорогие школьники! ООН очень хорошая организация, которая свято борется за права всех кого можно: женщин против мужчин, детей против родителей, голубых против обыкновенных и т.п. При этом ООН только за мир. Правда основные участники Совета безопасности ООН иногда воюют с некоторыми странами, даже детей и женщин убивают, но это только ради общего блага, даже если при этом нарушаются решения Совета безопасности ООН, но это все мелочи. Главное - это мир, и чтобы интересы всех, в смысле всех меньшинств не нарушались, и чтоб всем было хорошо. А главное школьники, слушайте, чему вас учит ООН, и не слушайте родителей, они ничего не понимают, и все у вас будет хорошо. Но если вы попадете под раздачу, то это только ради всеобщего мирового блага.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уважаемые господа! Рады столь бурному обсуждению, однако некоторые из вас не совсем понимают смысл деловой политической ролевой игры и учебной конференции "I Забайкальская Модель ООН для школьников". Мероприятие не имеет абсолютно никакого отношения к ювенальной юстиции, не рассматривает вопросы по планированию семьи и тем паче, ориентации. Модель ООН - дело добровольное и организует её инициативная группа студентов, действующих вне партий и министерств. "А меня как родителя спросили? А школьников? Скажешь "они туда пошли добровольно!" Хо-хо-хо!". Уважаемый Павел, на Модели ООН Забайкальского края принимали участие школьники не только г. Читы, но и Краснокаменска, Иркутска, Благовещенска - подчеркну - в добровольном порядке. Кроме того, Забайкальская Модель ООН - лучшая модель ООН в России: в 2011 году завоевала "Звезду Евразии" на Молодежном форуме в Екатеринбурге. Студент нашего вуза стал лучшем делегатом на Римской Модели ООН (ИТАЛИЯ!). Ведь деловая игра Модель ООН поможет школьнику проявить себя, научит работать с документами, получить навыки публичного выступления, повышает уровень инфокоммуникативной компетенции учащихся. Среди учащихся проходит конкурс по уровню написания тезисов: для этого необходимо не только разбираться в повестке, но и иметь высокий уровень знаний по гуманитарным предметам, знание иностранного языка, углубленных знаний по экономической и политической ситуации в предложенной им стране, назначенной по результатам написания тезисов и в мире в целом. Так что прошу воздержаться от подобных комментариев несведущим в этом вопросе.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Отвечу как организатор данного мероприятия, данный проект родился в умах студентов бывшего ЗабГГПУ, ни какого насильственного влияния министерства тут и в помине нет, тем более палкой туда гнать никто не собирается, извините мы не работаем в рамках советской системы образования, а цель наша простая, увеличить знания старшеклассников, по многим предметом, которые в последствии пригодятся в жизни. Что касаемо истории страны, да к сожалению большинство ее не знает, но и истории ООН никто учить не собирается, модель ООН это игра, которая позволяет прежде всего научится отвечать стоя за трибуной, отвечать за то, что ты говоришь и как. Что касаемо ваших выводов, что ж сколько людей столько и мнений.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я 5 лет участвовал и организовывал ЗабММООН для студентов, так же как и все, на полном энтузиазме, и не вижу в школьной модели ничего плохого. Такие мероприятия проводятся в Тюмени, Москве, и действительно "палкой на них никого не гонят". Все организаторы модели, как правило студенты, которые не состоят ни в каких партиях, не пишут отчеты в министерства и т.п. Что касается пользы от подобного рода мероприятий, то она несомненно огромна. Я за эти пять лет, посетил множество городов России, участвовал в разнообразных моделях ООН, МВФ, ВТО, познакомился с огромным количеством людей. Это и студенты разных вузов России и мира, и официальные послы и пресс-атташе разных стран в РФ, и высокопоставленные чиновники, и сотрудники МИДа. Меня не раз приглашали принять участие в конференциях и в Женеве, и в Риме, и в Нью-Йорке, и я не вижу в этом ничего плохого. Я закончил ВУЗ в Чите, а сейчас учусь на магистратуре в Ярославле, опять же благодаря Модели ООН. Модель ООН развивает и коммуникабельность, и умение работать в команде, и отстаивать своё мнение, и навыки публичного выступления. Школьная модель ООН, повторюсь, организуется группой студентов, не связанных с министерством образования и поэтому участие в данной конференции добровольно и ни каким образом негативно не скажется на учебном процессе школьников. Если у вас возникают вопросы, хотите больше узнать о конференции, вы напишите организаторам модели свои вопросы, я уверен, вам с радостью все разъяснят.