Р!
Р!
Р!
24 ИЮЛЯ 2021
23 июля 2021

Борзинский район намерен через суд обязать «Авто-транс» возобновить движение автобусов

Администрация Борзинского района Забайкальского края намерена обратиться в суд, чтобы обязать «Авто-транс» возобновить маршруты автобусов, которые предприятие отменило с нарушением контракта, ссылаясь на нерентабельность.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе администрации Борзинского района.

«В январе-феврале 2013 года ООО «Авто-транс» в одностороннем порядке приняло решение о прекращении автобусного движения сообщением Борзя — Хадабулак, по одному из льготных маршрутов Борзя — Шерловая Гора, городскому маршруту № 5, снятии автобуса с одного рейса сообщением Борзя — Кондуй. Кроме того, в дни новогодних каникул, с 1 по 8 января полностью было прекращено движение практически по всем сельским маршрутам», — рассказали в пресс-службе.

По информации пресс-службы, из-за отмены автобуса №5 два других автобуса в часы пик ездят переполненными. В связи с отменой автобуса Борзя — Шерловая Гора ущемленной в правах оказалась льготная категория граждан. Сельская школа в Хадабулаке осталась без преподавателя химии, которая ездила на работу из Борзи.

«То, что автотранспортное предприятие кратно увеличило количество такси, вопроса доставки пассажиров по отмененным маршрутам не решает. Ссылка руководства ООО «Авто-транс» на нерентабельность отмененных маршрутов несостоятельна, о чем свидетельствуют суммы компенсации за перевозку льготных пассажиров. Кроме этого, руководством предприятия был проигнорирован запрос городского поселения по обоснованию своих доводов о нерентабельности отмененных маршрутов», — отметил в пресс-службе.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну что за новости? ООО само решает, что её нужно, а что нет!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

создайте конкурентные условия, а не дуркуйте по судам

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Гениально кстати - развалить все МУПы, а потом обвинять предпринимателей в недостатке транспорта. Коммерческая деятельность имеет своей основной целью получение прибыли, а не социальную значимость. А с ценами на бензин в крае, плюс ужасным состоянием дорог рентабельность перевозок под огромным вопросом.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если оглядываться на цены и состояние дорог, то можно вообще не перевозками заниматься, а ларёк держать!

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ