Р!
Р!
Р!
23 СЕНТЯБРЯ 2021
22 сентября 2021

«Службы примирения» созданы в школах Шилкинского района

«Службы примирения» созданы в школах Шилкинского района для урегулирования конфликтных ситуаций между учениками, педагогами и родителями.

Об этом сообщается 17 марта на сайте Шилкинского района.

«В состав «Служб примирения» входят психологи, социальные педагоги, родители и учащиеся, способные разобраться в спорных и конфликтных ситуациях. Они проводят примирительные встречи для участников школьных конфликтов по мере их возникновения, служба примирения не выясняет вопрос о виновности или невиновности той или иной стороны, а является независимым посредником, помогающим сторонам найти компромисс» — говорится в публикации.

Также на сайте уточняется, что «Службы» гасят конфликты как между учениками, так между учащимися и педагогами и учителями и родителями.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это как, работники службы примирения будут вместо учеников махаться после уроков за школой?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Видимо таких, как Школотнон, не примиришь :)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Задумка, может быть, и хорошая. Но невысокий, как правило, профессиональный уровень школьных психологов и социальных педагогов, дополненный некомпетентностью родителей и учеников - участников "Службы примирения" вряд ли приведет к хорошему результату. Отсутствие упоминания об авторитетности "примиренцев" тоже не в пользу нововведения.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Выдумывают черти-что. Интересно, кому это в голову пришло? Мало всякой всячины введено, так еще и "примирение". Когда, наконец, школа будет школой, а не цирком?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Замаскированные ОМБУДСМЕНЫ, обученные по американским технологиям. Скоро они научат детей тому, какие у них есть права и какие у родителей и учителей есть обязанности. Разрешение конфликтов по новым стандартам так сказать. Раньше все просто было - родителей вызывали в школу, а потом родители дома задавали трепку. Я так себе представляю: теперь родителей и учителей вызовут к психологу, и в присутствии ребенка будут учить как ребенка воспитывать, не нарушая его законных прав, а потом дома ребенок будет родителей тыкать своими правами.