Р!
Р!
Р!
20 АПРЕЛЯ 2021
19 апреля 2021

Российско-монгольская особо охраняемая территория появится в Забайкалье

Правительство РФ одобрило проект создания трансграничных резерватов — мест временного обитания некоторых животных, связанных с циклом развития вида — «Истоки Амура» и «Тунка-Хубсугул» в Забайкальском крае и Республике Бурятия.

Об этом сообщается на сайте Минприроды РФ.

«В состав трансграничного резервата «Истоки Амура» со стороны России войдет Сохондинский государственный природный биосферный заповедник, находящийся в Забайкальскиом крае, со стороны Монголии – национальный парк «Онон-Бальджинский». Трансграничный резерват «Тунка-Хубсугул» с российской стороны будет представлен национальным парком «Тункинский», находящимся в Республике Бурятия, с монгольской стороны – национальным парком «Хубсугульский», — говорится в сообщении.

По информации Минприроды, создание новых российско-монгольских трансграничных резерватов предоставит дополнительные возможности для сохранения биологического и ландшафтного разнообразия в бассейнах истоков реки Амур в южном Забайкалье и в бассейнах озера Байкал и озера Хубсугул.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила