Р!
Р!
Р!
26 ИЮЛЯ 2021
24 июля 2021

Второму кооперативу Матвеева, председателя «РАЕФ», запретили привлекать вкладчиков

Второй кредитно-потребительский кооператив «Русский америко-евро-финанс» Алексея Матвеева, приговорённого к 11 годам лишения свободы за 18 эпизодов преступлений в другом кредитно-потребительском кооперативе граждан «Русский америко-евро-финанс», исключили из членов саморегулируемой организации «Содействие», запретив тем самым принимать деньги от вкладчиков.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 18 марта в пресс-службе краевой прокуратуры.

«20 ноября 2012 года председатель действующего КПКГ «РАЕФ» Матвеев зарегистрировал ещё один аналогичный кооператив со схожей аббревиатурой — «Русский АЕФ». 24 декабря вновь образовавшийся кооператив стал членом саморегулируемой организации кредитных кооперативов «Содействие». Учитывая, что деятельность ранее созданного КПКГ «РАЕФ» по привлечению денег населения во вклады под высокие проценты имела крайне негативные последствия для значительного числа граждан, прокуратура края 25 января обратилась к руководству «Содействия» с требованием рассмотреть вопрос о соблюдении новым кооперативом «Русский АЕФ» установленных в «Содействии» стандартов, правил профессионального поведения и финансовых нормативов», — сообщили в пресс-службе.

По информации пресс-службы, в ответ на это обращение руководство «Содействия» исключило новый КПК «Русский АЕФ» из членов организации за несоблюдение установленных в организации стандартов, правил и финансовых нормативов. Исключение КПК «Русский АЕФ» из членов саморегулируемой организации в соответствии с требованиями федерального закона «О кредитной кооперации» не позволяет кооперативу осуществлять деятельность по привлечению денежных средств пайщиков и принимать в кредитный кооператив новых членов.

4 марта в пресс-службе краевой прокуратуры сообщили, что Следственное управление УМВД России по Забайкальскому краю расследует очередное уголовное дело в отношении руководителя кредитно-потребительского кооператива граждан «Русский Америко-Евро-Финанс», 34-летнего Алексея Матвеева, который уже приговорён к 11 годам лишения свободы за 18 эпизодов преступлений, связанных с незаконным завладением имуществом, в результате которых сумма причинённого ущерба составила около 85 миллионов рублей.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Долго ждали.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Стоило высокому покровителю и .партнеру уйти в отставку, как Матвеев попал под пресс. Вывод напрашивается сам собой.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну да! Прям вот ушел один в отставку 28 февраля, а 4 марта другого уже осудили! Обалденные сроки следствия и суда! Думайте, что пишите.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что такое "Содействие"? И зачем в него вступают кооперативы? Это что ли как в строительстве- вносят определенные взносы строительные организации и потом в случае банкротства или финансовых проблем на эти взносы от всех помогают конкретной организации. Если это так же- то почему это "Содействие" теперь не выплачивает вкладчикам Матвеева? Не выгнали его вовремя из себя- пусть платят за него . Или я понял не так, а??

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

его 1 марта осудили

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ты глянь не успокоится никак.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Здравствуйте! Почему осудили только Матвеева А, а гл бухгалтер МуратоваТ.И, а Кинжаков В по финансам, бухгалтер Катя. Они все все знали и творили дела вместе, они меня гоняли и врали 5 месяцев и не только меня. Так ,пожалуйста, помогите нам обманутым пенсионерам, чтобы восторжествовала справедливость. Они все должны наказаны. С уважением, к прессе всем журналистам и работникам прокуратуры, всем кто стоит на страже закона и правды. Большое спасибо.