Р!
Р!
Р!
18 МАЯ 2021
17 мая 2021

Движение по нечётному пути восстановлено на участке Шимановская — Белогорск ЗабЖД

Движение по нечётному пути перегона Серышево – Украина двухпутного электрифицированного участка Шимановск – Белогорск Забайкальской железной дороги восстановлено после схода четырёх вагонов грузового поезда.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 18 марта в пресс-службе ЗабЖД.

«В 15.59 восстановлено движение по нечётному пути перегона Серышево – Украина двухпутного электрифицированного участка Шимановск – Белогорск Свободненского региона Забайкальской железной дороги, прерванное ранее в связи со сходом четырёх вагонов грузового поезда. Задержанные в связи со сходом пассажирские поезда №350 Москва – Благовещенск и №349 Благовещенск – Москва отправлены по маршруту следования. ОАО «РЖД» принимает все необходимые меры для ввода поездов в график движения», – сообщили в пресс-службе.

18 марта в 11.57 на перегоне Серышево — Украина двухпутного электрифицированного участка Шимановск — Белогорск Свободненского региона Забайкальской железной дороги произошёл сход четырёх вагонов грузового поезда. Вагоны стоят на колёсах. Нарушен габарит соседнего пути. Пострадавших нет. Угрозы экологии нет.

Забайкальское управление внутренних дел на транспорте назвало причину схода четырёх вагонов грузового поезда на двухпутном электрифицированном участке Шимановск — Белогорск Забайкальской железной дороги 18 марта в 12.00, которой стал излом диска колёсной пары.

10 января с разницей в 5 минут с рельсов сошли вагоны в районе станций Адриановка и Атамановка. Вагоны с углём сошли с рельсов в ночь на 11 января на перегоне Красная Падь — Дактуй в Амурской области. 19 января на перегоне Ксеньевская – Кислый Ключ двухпутного электрифицированного участка дороги Чернышевск-Забайкальский – Могоча произошёл сход 11 вагонов грузового поезда. 22 января на перегоне Аячи – Ерофей Павлович с рельсов сошли 11 вагонов и цистерн. Девять вагонов грузового поезда с углём сошли с рельс на железнодорожном перегоне Маккавеево – Дарасун в Читинском районе 2 марта. В ночь на 11 марта на участке Тайдут – Могзон сошёл с рельс один вагон грузового поезда с пиломатериалами. 16 марта два вагона с углём сошли в Могочинском районе. Большинство сходов произошли в результате излома боковой рамы тележки вагонов.

15 марта корпоративная газета «Забайкальская магистраль» сообщила, что вагон, ставший причиной схода грузового поезда на перегоне Маккавеево — Дарасун ЗабЖД, был изготовлен два года назад на Уралвагонзаводе, и обвинила в сходе производителей.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бедная Забайкальская железная дорога! Только и делает, что принимает все необходимые меры для ввода поездов в график движения, да между делом начальники занимаются вымогательством. Может господин Иванов заставит всю эту шатию - братию и самого себя работать? Или соберёт всех своих шнурков и съедет? Второй вариант устраивает больше.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И в чём вина Заб. ж.д. в этих крушениях-/сходах? Почти все произошли по причине брака в литье поперечин и боковин вагонов - так это брак ЗАВОДСКОЙ! Не Заб.ж.д. производит эти вагоны, которые на ходу разваливаются!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На сети 16 дорог. 20с небольшим сходов, из них 10 у вас.Не впечатляет?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ну а то что Заб.Ж.Д. со сложным профилем пути и резким перепадом температур вам ни о чём не говорит?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почти каждый день сходят .

ПОПУЛЯРНОЕ