Р!
Р!
Р!
02 МАРТА 2021

Уроженец Забайкалья, космонавт Тарелкин отработал спуск на поверхность Марса

Уроженец Забайкалья, космонавт Роскосмоса Евгений Тарелкин и его коллега Олег Новицкий, вернувшиеся из космоса, отработали ручной управляемый спуск с орбиты на поверхность Марса на специально оборудованной центрифуге.

Об этом на официальном сайте сообщила пресс-служба Центра подготовки космонавтов.

«В Научно-исследовательском испытательном Центре подготовки космонавтов (ЦПК) имени Ю.А. Гагарина впервые началась серия экспериментов в интересах возможности обеспечения полётов человека в дальний космос и проведения работ на поверхности Марса и Луны. На следующий день после возвращения на Землю экипажа пилотируемого корабля «Союз ТМА-06М» и прибытия в Звёздный городок космонавты Роскосмоса Олег Новицкий и Евгений Тарелкин отработали ручной управляемый спуск с орбиты на поверхность Марса на специально оборудованной центрифуге», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе также добавили, что первый в практике пилотируемых полетов эксперимент проводился с участием космонавтов, только что возвратившихся на Землю после полугодового пребывания на борту космического комплекса – Международной космической станции. При этом исследовалось влияние длительного полёта на деятельность космонавтов по выполнению различных полётных операций и действий после посадки на планетную поверхность.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила