Р!
Р!
Р!
21 ИЮНЯ 2021
20 июня 2021

Акция по предотвращению замора рыбы пройдёт на озере Большой Ундугун

Экологическая акция по предотвращению заморных явлений пройдёт на озере Большой Ундугун системы Ивано-Арахлейских озёр 22 марта в 12.00 в рамках проведения Всемирного дня водных ресурсов.

Об этом ИА «Чита.Ру» 19 марта сообщили в пресс-службе губернатора Забайкальского края.

«Министерством природных ресурсов и экологии Забайкальского края запланировано проведение акции по предотвращению заморных явлений. О своём участии в акции заявили сотрудники Читинского филиала учреждения «Байкалрыбвод», территориального отдела контроля, надзора и рыбоохраны Ангаро-Байкальского территориального управления Росрыболовства, представители предприятий рыбодобычи и рыбопереработки Забайкальского края, сотрудники Ивано-Арахлейского государственного природного ландшафтного заказника регионального значения, сотрудники краевого Министерства природных ресурсов и экологии, а также рыбаки-любители. В рамках проведения экологического десанта планируется очистить от снежного покрова поверхность озера и пробурить лунки, что запустит процесс фотосинтеза и увеличит уровень растворённого в воде кислорода», – говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, заморные явления происходят в весенний период и сопровождаются массовой гибелью всех видов рыб. Это наносит большой экономический ущерб, поскольку в последующие два-три года значительно снижается рыбопродуктивность водоёма.

Организаторы акции обращаются ко всем любителям и защитникам природы с предложением принять участие в акции. За справками обращаться по телефону 35-87-42.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

чем больше рыбаков тем больше лунок значит больше рыбы

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вроде первое апреля еще не наступило. или это из серии о влияние лунного света на рост телеграфных столбов? высшее достижение было лет пять назад когда снег с озер чистили грейдерами. вообще то чем больше снега тем тоньше лед тем меньше замор о чем и свидетельствовала зима 2007-08 года когда без снега озера промерзли на 170см и пропал окунь на Тасее и Иване. Пустили бы водолазов посмотреть как рыба зимой себя чуствует http://forum-chita.com/viewtopic.php?f=93&t=182434&start=135 но в целом мероприятие хорошее,бухнуть можно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Проблема Б. Ундугуна лежит на поверхности. Необходимо 20 Камазов гравия и скального камня для поднятия дамбы на 50 – 70 сантиметров с обустройством пологого водосброса с южной стороны дамбы, чтобы рыба беспрепятственно могла, как выходить из озера весной, так и возвращаться в озеро на зиму. Сегодня она выйти может, а вот подняться в родное озеро в октябре, для неё уже проблема и, с наступлением зимы, гибнет в мелководном Хилке. Вот и оскудело озеро. Поднятие уровня, это частичное решение и проблемы замора.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А о том, что это территория заказника, где запрещено строительство гидротехнических сооружений, да и вообще любое другое, не соответствующее целям заказника, забыли? Почитайте Интернет, это почти единственный метод.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какие лунки?! Вы о чем?? Это на западе при их температуре воздуха реально пробурить лунки и дать рыбе дышать. При наших морозах эти самы лунки затянутся через час максимум. Или волонтеры возле них до апреля сидеть будут и наледь убирать? Рыба только поднимется, как лунка затянется и задохнется еще быстрее!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

отзыву 2. С вами согласна на все 100%. Но сомневаюсь, что к умным мнениям будут прислушиваться. У нас ведь все делается через одно место. Главное пропиарить

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А чье это озеро-кто хозяин?

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ