Р!
Р!
Р!
18 СЕНТЯБРЯ 2021
17 сентября 2021

Прокуратура Забайкалья начала отбор абитуриентов для поступления в юридические вузы

Прокуратура Забайкальского края начала отбор абитуриентов для поступления в учебные заведения для обучения на бюджетной основе в порядке целевой подготовки прокурорских работников.

Об этом ИА «Чита.Ру» 19 марта сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

«Прокуратура Забайкальского края проводит отбор абитуриентов для поступления в порядке целевой подготовки в Институт прокуратуры Уральской государственной юридической академии и в Иркутский юридический институт (филиал) Академии генеральной прокуратуры Российской Федерации. Обучение студентов осуществляется по направлению подготовки «юриспруденция» по специальности «бакалавр» с четырёхлетним сроком обучения по очной форме», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, приём в указанные вузы осуществляется по целевым направлениям прокурора края на основании данных профессионального психодиагностического обследования кандидатов. При этом учитываются результаты ЕГЭ по обществознанию, русскому языку и истории.

«Целевое направление будет выдаваться прокуратурой края при успешном прохождении кандидатом психологического тестирования. При ознакомительном собеседовании с абитуриентом уточняются мотивы, побудившие его к поступлению в эти вузы и к выбору прокурорской профессии, данные о близких родственниках и об опыте негативных взаимоотношений с правоохранительными органами. Кроме того, кандидат должен иметь хороший уровень грамотности, уметь последовательно и чётко излагать свои мысли, общаться с людьми, обладать необходимыми моральными качествами, состоянием здоровья, которое в последующем позволит исполнять возложенные на него трудовые обязанности», — добавили в пресс-службе.

По информации пресс-службы, в 2012 году в прокуратуру края поступили документы от 153 кандидатов. По результатам их изучения, психологического обследования из них были отобраны 29 абитуриентов. Приёмными комиссиями названных вузов на целевые места были зачислены 13 студентов.

В пресс-службе отметили, что для ознакомления и направления на тестирование кандидат должен представить в прокуратуру района по месту жительства или в отдел кадров прокуратуры края (г. Чита, ул. Амурская, 71, каб. 69) следующие документы: автобиографию;
характеристику с места работы (учёбы или из войсковой части);
документ об образовании или справку об успеваемости учащегося;
копию трудовой книжки (для работающих);
копию военного билета или приписного удостоверения;
копию паспорта;
медицинскую справку ф. 086/у;
справки из психоневрологического и наркологического диспансеров.

Приём документов осуществляется с 1 апреля по 1 июня 2013 года.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что за специальность "бакалавр"? Это академическая степень или квалификация.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну, не знаю. Мне вспоминается пример одной моей знакомой, которая, пока училась на юр. факе, была добровольным помощником в прокуратуре. Постоянно пропадала, на каких то следствиях, что то писала, ну в общем нравилось ей это очень, и она готова была сутками там находиться и работать. После окончания, естественно, подала документы в прокуратуру. Ну, а ей там говорят- " Ты, конечно, хороший работник, но вакансий для тебя нет (хотя, все понимают, что есть). Вот, если, такие люди не нужны в прокуратуре, то кого они там принимают. Да и потом, если не подходит человек, сказали бы сразу, а то обнадеживали до последнего (пока не халяву помогает), а потом "Давай до свидания".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Список поступивших и должности их родителей.в студию. Налогоплательщики в праве знать кто за их счет учится.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ну здесь наверно не секрет, что дети прокуроров и поедут, а все остальное пыль в глаза

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ну что ж касты закукливаются, процесс идет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я не ребёнок прокурора, и искренне надеюсь, что от моего происхождения зависеть поступление будет в последнюю очередь!=D