Р!
Р!
Р!
16 АПРЕЛЯ 2021
15 апреля 2021

Индийcкие предприятия заинтересовались продукцией дарасунского завода — ГТРК «Чита»

Инженеры Дарасунского завода горного оборудования возвратились с международной конференции в Индии, где местные предприятия заинтересовались бурильными шахтными установками, произведёнными в Забайкалье.

Сюжет об этом вышел в эфире ГТРК «Чита» 19 марта.

«Забайкальской промышленности и раньше жилось непросто. Высокие тарифы на электроэнергию и железнодорожные перевозки, цены на ГСМ и уголь, суровый климат, удалённость от центра – всё работало против её развития. Вот и у завода горного оборудования доля российских потребителей значительно уменьшилась. У породопогрузочных машин и другого оборудования, выпускаемого на заводе, появились более дешёвые зарубежные аналоги», — рассказала журналист Ирина Трофимова.

По её словам, работая над дизайном, завод продолжал искать новые рынки сбыта. Кроме покупателей из Украины, Казахстана, Узбекистана появляются и другие. Возможность поставок буровых кареток обсуждают африканские горнодобывающие компании, занимающиеся редкоземельными металлами. Кроме того, ими заинтересовались индийские дилеры.

Экономист коммерческого отдела Евгений Никифоров в комментарии ГТРК «Чита» рассказал, что Дарасунский завод был единственным российским предприятием на международной конференции в Индии: «На выставке были представлены в основном индийские фирмы и мировые бренды. А перспектива большая, потому что бурильные шахтные установки, которые мы производим, очень заинтересовали участников. Потому что если в производстве породопогрузочных машин у нас есть конкуренты, то в этом сегменте — нет».

Генеральный директор Дарасунского завода горного оборудования Сергей Белоногов отметил, что для успешной конкуренции предприятию нужна поддержка со стороны правительства региона и страны.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

продано !

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ага. "Атлас Копко" и "Линден Алимак" (Швеция), "Ингерсол Рэнд" и "Гарднер Денвер" (США), "Тамрок" (Финляндия), ЗИГ (Швейцария), "Болер" (Австрия), "Секома" (Франция), "Фуракава" (Япония).- отдыхают. но если наши продавать по цене велосипеда а компенсацию получать из бюджета то бизнес попрет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Приятно осознавать? что у нас что-то ещё производят. Гордость берет за душу!

Интересно, а где детали выпускаются? Неужели на месте выплавляются.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

в том числе, там головастые дядьки работают

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ