Р!
Р!
Р!
17 МАЯ 2021

Следствие: Возможно, повесившегося в Забайкальске подростка довели до самоубийства

Следствие возбудило уголовное дело по статье 110 УК РФ «Доведение до самоубийства» по факту обнаруженного повешенным тела 15-летнего школьника в заброшенном восьмиэтажном здании в Забайкальске.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 20 марта в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю.

«19 марта около 13.00 в посёлке Забайкальск в заброшенном восьмиэтажном здании обнаружено повешенным тело 15-летнего школьника. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 110 УК РФ «Доведение до самоубийства», — сообщили в пресс-службе.

По информации пресс-службы, тело десятиклассника было обнаружено на восьмом этаже здания. При осмотре места происшествия следователями внешних признаков насильственной смерти не обнаружено. Назначено производство судебно-медицинской экспертизы тела с целью установления причин смерти. Допрошены родственники, очевидцы. 20 марта следствие планирует допросить преподавателей, одноклассников и друзей погибшего, провести другие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

19 марта в пресс-службе краевого УМДВ сообщали, что подросток, тело которого было найдено повешенным, около двух суток назад ушёл из дома. Когда тело несовершеннолетнего нашли, личные вещи, в том числе денежные средства, находились при нём. По предварительной информации, признаков криминального характера не установлено.

НазадВперёд
11 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Довели наверное гады какие-нибудь. В школах сейчас куча всякого зэчья. Продукты реформ 90-х годов. Могут там унизить морально и физически, что мало не покажется и никакая психика тут не выдержит. Есть такие детки, которых только плетью воспитывать. Да и детьми то их назвать вряд ли язык повернется.

Родители поинтересуйтесь у своих детей есть ли у них в школах малолетние садисты. Пока не поздно может быть что-то еще можно изменить, чтобы не случилось беды.

Господи куда катится наша страна?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ЕГЭ или ГИА тоже может быть причиной самоубийства

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Доказать вину по ст. 110 УК РФ будет сложно, даже если и издевались над парнишкой, т.к. состав статьи предусматривает прямой умысел, т.е. злыдни должны были желать того, чтобы он свел счеты с жизнью. А на практике упыри обычно травят слабых чтобы самоутвердится за их счет

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Жалко Костю.хороший был парень. Не от хорошей жизни наверное. люди звери. Это надо каким быть, чтобы довести ребёнка до смерти. Никто не в праве лишать жизнь другим. Всё останется на совести тех, кто это сделал. Печально и страшно жить дальше.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Жалко парня.хороший был. Добродушный. Жить становится страшно.ужас, что творится с нашими детьми. Куда катится шар земной. Бог всему судья. И всё равно виновный в этом будет нести свой грех до конца.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Особенно в Забайкальске,там такие подростки,при чем девчонки от 11 до 15 лет.Друг друга гнобят,если у тебя этого нет то мы с тобой дружить не будем.Если денег не возьмешь дома,то давай до свидания .А ребенок потом с ума дома сходит,с родителями ругается вплоть до того,что этому ребенку пофиг на родителей,главное подруги и друзья.В Забайкальской школе все начинается с педагогического состава.Так как если мама или папа работают на таможне ,то все для учителя этот ребенок лучше всех.И это все знают.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

отзыв 3 поддерживаю.К учителю могла попасть только на третий раз.То она в Китае и у детей уроков не бывает.У нас в школе для педагога является уважительной причина,то что они уезжают в поднебесную!Уроки из за этого отменяются,потом представте как эта пропущенная тема за один урок обьясняется.Ученики подразделяются на элиту ина простаков.Начните с психологов в школе,а закончите самой директрисой!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

в точку

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Поддерживаю комментарий насчет психологов и учителей школы. Действительно, если бы не было разделения учителями между ребенком, родители которого являются таможенниками, и ребенком из простой семьи, где заработная плата еле достигает прожиточного минимума, подростки не относились бы так друг к другу. Деньги решают всё. Накосячил твой ребенок - деньги заплатили, "отмазали" и дальше живёт - самоутвержденный за счет папиных денег и творит дальше что хотит. В Забайкальской школе сущетсвуют группировки школьников, которые что хотят то и творят. И что интересно, учителя и СОЦИАЛЬНЫЙ ПЕДАГОГ в курсе. И никаких мер. Ждут пока видимо до таких несчастных случаев пока недошло. С социальным педагогом некоторые ученики разговаривают на равных, так как не считают нужным. Товарищи родители, объединяйтесь, почаще посещайте школу, общайтесь с педагогами. И не пора ли заменить в этой школе состав педагогов, которые непосредственно занимаются социальными вопросами детей. Это психологи, социальные педагоги, инспекторы по охране прав детства!Боже, где же эта охрана?! Образцовая школа еще называется. На самом деле, там такой беспредел происходит. Вымогают деньги, гнобят. Ужас. Ребёнка не вернешь.поговорят ещё дня два ивсё.И всё продолжится опять.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

психологи не помогут . надо выявить лидеров группировки и окунуть головой в сортир.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Был такой один случай в этой дурдомной школе.Когда девчёнку гнобило стадо одноклассников,точнее одноклассниц!так самое главное классный рук всё знала и не предпринмала никаких мер.потом забегали когда девочка пришла домой и вскрыла себе вены.вот так !так что мой вам совет дорогие родители кто учится и живёт в этом "крутом" посёлке, будьте бдительнее к своим чадам и внимательно обрашайте на настроение ребёнка после школы.может именно такие же ситуации гнобления происходят и с ними а вы ничего не знаете.