Р!
Р!
Р!
18 МАЯ 2021

Вода из заброшенных шахт подтопила 12 усадеб в Вершино-Шахтаминском — ГТРК «Чита»

Вода из заброшенных шахт в посёлке Вершино-Шахтаминский Шелопугинского района Забайкальского края подтопила 12 усадеб, несмотря на то, что дамбу для защиты от воды построили там осенью 2012 года.

Сюжет об этом вышел в эфире ГТРК «Чита» 19 марта.

«Весь световой день жители затопленных усадеб проводят у дамбы, которая уже больше месяца не спасает. В марте прошлого года вода из заброшенной шахты хлынула на улицы и подворья. Тогда было принято решение о создании отводного русла и подъёма дамбы. В октябре работы завершили. Казалось бы, печалиться местным жителям не стоило. Однако уже в первых числах февраля вода вновь преодолела все преграды и оказалась во дворах жителей Вершино-Шахтамы. На морозе жидкость превратилась в ледовую корку, толщина которой достигает десяти метров. Владельцам домов, оказавшимся в условиях ледяного плена, ничего не остаётся, как в одиночку, с лопатой в руках, бороться за своё имущество», — рассказала корреспондент Надежда Соснина.

Глава сельского поселения Анатолий Соловьёв в комментарии телекомпании рассказал, что местные власти сделали всё, что могли, но справиться с этой задачей бюджет посёлка не в состоянии.

Соснина также отметила, что, по оценкам специалистов, в имеющихся пустотах скопилось около шести миллионов кубометров воды. Ключи выходят во дворах домов, которые находятся на возвышенности вдалеке от дамбы.

Глава Шелопугинского района Сергей Егоров рассказал, что для борьбы с подземными водами нужно разрабатывать специальный проект или переселять людей из домов, попадающих в зону затопления.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

так а если просто взорвать забросившую шахту, помоем проблемам будит решена малыми усилиями

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

мозг себе лучше взорви умными книжками

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И людей вместе с ней.тогда и проблем не будет.так что ли?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересненько.а куда переселять то?ничего товарищ Егоров не сказал?А вообще страшно очень на все смотреть.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

он ничего и не скажет,ему лишь бы в кадр попасть,лишь бы была картинка

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что Егоров, что Соловьев, слов много - дел ноль(( печально на все это смотреть. А про мозг верно сказано, взорви, если есть, недоумок.