Р!
Р!
Р!
17 МАЯ 2021
15 мая 2021

Заксобрание приняло законопроект о структуре правительства с поправками от коммунистов

Законодательное собрание Забайкальского края приняло во втором чтении законопроект о новой структуре правительства Забайкальского края, предложенной временно исполняющим обязанности губернатора Забайкальского края Константином Ильковским, с поправками от фракции «КПРФ», которая предложила рекомендовать врио внести на рассмотрения заксобрания временно исполняющих обязанности членов правительства.

Об этом ИА «Чита.Ру» 20 марта сообщили в пресс-службе законодательного собрания.

За законопроект с данной поправкой проголосовало 33 депутата.

Во время принятия закона в первом чтении, пять депутатов Законодательного собрания от фракции КПРФ проголосовали против новой структуры краевого правительства, предложенной врио губернатора Константином Ильковским

Своё несогласие с новой структурой прокомментировал только один депутат. Николай Мерзликин, входящий во фракцию КПРФ, заявил, что сначала нужно сформировать цели, затем определиться с ресурсами, а потом формировать структуру. Он также отметил, что на некоторых членов правительства, в частности, первого заместителя председателя, возложено слишком много обязанностей.

В новой структуре правительства Константин Ильковский предложил ввести должность первого заместителя председателя правительства, упразднить должности заместителей председателя правительства по финансово-экономическим вопросам, по инвестиционной политике и развитию инфраструктуры и по промышленности и природным ресурсам.

Первый заместитель председателя правительства края будет наделен полномочиями по координации вопросов социально-экономического развития края, в том числе по вопросам развития промышленности, недропользования, лесных и природных ресурсов, экологии, охраны окружающей среды, рыночной инфраструктуры и потребительского рынка, предпринимательства и малого бизнеса, картографии и геодезии, жилищной политики, развития ЖКХ, развития транспорта и дорожного хозяйства, вопросам защиты исконной среды обитания, традиционного образа жизни коренных малочисленных народов Севера и другим вопросам. На первого заместителя председателя правительства края также будет возложена обязанность по координации вопросов гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций.

Кроме того, поправками предусматривается введение должности министра труда и социальной защиты населения взамен должности министра социальной защиты населения. При этом упраздняется должность министра трудовых ресурсов и демографической политики. Это связано с тем, что вопросы в области трудовых отношений функционально относятся к полномочиям министерства труда и социального развития Российской Федерации, часть государственных полномочий в сфере охраны труда передана законом края органам местного самоуправления, вопросы нормативного правового регулирования в сфере трудовых отношений и демографической политики, осуществляемые министерством, незначительны.

Вводится должность министра экономического развития и промышленной политики взамен должности министра экономического развития края. При этом упраздняется должность министра промышленности и энергетики. Основанием является отсутствие федеральных полномочий в области промышленности, незначительные полномочия по закону края и, следовательно, незначительное нормативное правовое регулирование, осуществляемое министерством промышленности и энергетики.

Координацию вопросов финансов, развития сельского хозяйства, международного сотрудничества, внешнеэкономических связей и туризма планируется возложить на губернатора.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ха! мыли коммунисты Ильковского! Так держать! Не все нахрапом идти со своим уставом в чужой монастырь!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

правильно, миндемограф. создавалось под Буянова, не нужно оно. и по первому заму надо хорошо подумать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мерзликин реальный мужик. А вот про других мужиков в Зак собрании не скажешь.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Николай Мерзликин, входящий во фракцию КПРФ, заявил, что сначала нужно сформировать цели, затем определиться с ресурсами, а потом формировать структуру". И на все это видимо нужно не меньше 19 лет. А такой-сякой Ильковский сразу все развалил, да еще и работать заставит. Кошмар, нельзя так, коммунисты против.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ