Р!
Р!
Р!
28 ИЮЛЯ 2021

Предприниматели Читы хотят обсудить на форуме торговлю квотами на иностранную рабочую силу

Предприниматели Читы на круглом столе при общественной палате Забайкальского края предложили провести форум для обсуждения торговли в крае квотами на иностранную рабочую силу, политику налоговых органов, недостаточное внимание власти к созданию условий для развития бизнеса.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 20 марта в пресс-службе общественной палаты, круглый стол был посвящён вопросам реализации рекомендаций пленарного заседания «О проблемах экономического развития и предпринимательства в Забайкальском крае».

«Участники круглого стола также пришли к единому мнению — власть игнорирует мнение общественности. Доказательство тому «отписки», невозможность или, как отметили участники круглого стола, нежелание учитывать в работе рекомендации палаты, редкие визиты на мероприятия палаты», — сообщили в пресс-службе.

Также в пресс-службе привели пример с отказом заксобрания края в феврале 2012 года на предложение палаты рассмотреть вопрос об учреждении должности уполномоченного по правам предпринимателей в Забайкальском крае. «Спустя несколько месяцев президент издал указ о создании данного института во всех регионах. Срок в указе обозначен — до декабря 2012 года. В Забайкалье этот вопрос затянулся да сегодняшнего дня. Лишь несколько дней назад региональный законопроект «Об уполномоченном по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае» выставлен на общественное обсуждение на сайте правительства», — добавили в пресс-службе.

По информации пресс-службы, итогом работы круглого стола стало решение о проведении 26 марта общественного обсуждения законопроекта «Об уполномоченном по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае».

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Давно пора это обсудить. Власть реально народ игнорирует, им не до него, у них интриги и возня. А сейчас вообще от страха оцепенели, вдруг нагонят.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

для начала надо обнародовать кто это там опять от лица предпринимателей права качает? такие органы в Крае без благословения власти до сих пор не создавались.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Гастарбайтеров предпринимателям мало? А их и так не многовато ли? Это при существующих квотах сюда прут, как тараканы, а если увеличат квоты?!

Надо работать с теми, кто есть. А то переплатить и рубля не хотите, лучше джамшут или ляо какой за три копейки им.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Китайская рабочая сила продается уже давно-точнее квоты на нее!Причем торгуют китайцы,никто не вникает в деятельность т.н. межведомственной комиссии,а уж там коррупция процветает!Доколе?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А разве мало российских фирм в Чите (в основном ООО и ЗАО), продающих своих китайцев, выделенных им по квоте, нуждающимся в рабочей силе? И платят китайским рабочим отнюдь не копейки, а нормальную з/плату.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лучше квоты на вырубку леса установили, а лучше совсем мораторий наложили лет так на пять. Тогда бы и увеличение квоты на инстранную рабочую силу не понадобилось

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

пишите в рослесхоз, может и установят и наложат, а потом догонят и еще наложат