Р!
Р!
Р!
07 МАЯ 2021
06 мая 2021

Забайкальский омбудсмен попросил Суркова содействовать в изменении закона помощи инвалидам

Забайкальский омбудсмен Николай Каргин попросил представителя в Совете Федерации от Забайкальского края Константина Суркова содействовать в изменении постановления Правительства о государственной помощи инвалидам, чтобы позволить людям с ограниченными физическими возможностями пользоваться авиатранспортом для проезда к месту лечения.

Об этом Каргин заявил 20 марта во время своего доклада перед депутатами Законодательного собрания.

«Существует проблема проезда инвалидов к месту лечения и обратно за пределы края авиационным транспортом. В соответствии с постановлением Правительства РФ, бесплатный проезд авиационным транспортом предоставляется только при отсутствии железнодорожного сообщения, либо при меньшей стоимости авиаперелётов, либо при наличии у инвалидов заболевания спинного мозга. Стоимость перелётов по маршруту Чита — Москва или в другой крупный город, где инвалиды получают высокотехнологичную врачебную помощь, высокая. Инвалидам в этом отказывают, в приобретении авиабилетов. Неудобства проезда в поезде очевидны», — уточнил Каргин.

Омбудсмен обратился к присутствующему в зале представителю в Совете Федерации РФ от Забайкальского края Константину Суркову с просьбой ходатайствовать в Правительстве России о внесении изменений в постановлении Правительства «О порядке финансового обеспечения и расходов по предоставлению государственной помощи в виде набора социальных услуг» в части предоставления для инвалидов края возможности пользоваться авиационным транспортом при проезде к месту лечения и обратно за пределы региона.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да,кому нужны эти инвалиды? только вид делают,что заботятся, а реально ни инвалиды, ни старики никому не нужны ,кроме родных людей. В городе до врача не доберешься: бордюры,пороги, перила,ступени -все не стандартное и не преодолимое, а тут.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

так они прямо и позаботятся ,это для депутатов первым классом пожалуйста,а инвалида могут вообще в самолет не пустить,уже не говоря о том,что в самолет на коляске подняться это просто подвиг,так как например в аэропорту Чита нет службы посадки инвалидов ,а попросту крепких ребят которые поднимали-бы инвалида на борт и спускали вниз.

да и других проблем с инвалидами навалом,например ФСС безобразно работает по обеспечению инвалидов средствами реабилитации,а для многих задержка в месяц это уже катастрофа на грани жизни и смерти,вот бы чем Каргину заняться.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

летаю каждый год с ребенком в москву на лечение за свой счет, т.к. оплачивают только ж.д.(спасибо якунину пролоббировал закон) а есть детки которых родители с хабаровска возят на лечение каждые 3 месяца, представте поездом 7 суток туда 7 обратно. так что двумя руками за.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну зашевелился Николай Николаевич видимо ой как не хочется с насиженного места то уходить.да при "достойной" зарплате.Замелькал с предложениями.в СМИ .Ну прям развил активную деятельность.. перед ВРИО Губернатора.Ну предложения как "из рога изобилия" сыпятся.Ну не нужно так усердствовать Н.Н .ну заменят Вас в ближайшее время.не всех же сразу.Анализ нужно сделать его дел..А то пишут- провел за полгода два! заседания.слетал в Москву 15 раз.к астахова был на приеме.мрак да и только.Давайте уж в 69 лет на отдых.натрудились уж.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это верно.Место насиженное жалко. Травмпункт специализированный построить не могут, гинекологическую клинику тоже. Зато офисных зданий не пересчитать и о торговые центры устанешь запинаться. Скоро на одного покупателя по два продавца и на одного посетителя по три чиновника будет. Это в нашем-то городочке.