Р!
Р!
Р!
28 СЕНТЯБРЯ 2021

Минэконом края с общественной палатой обсудят законопроект о защитнике прав бизнесменов

Министерство экономического развития Забайкальского края совместно с общественной палатой 28 марта проведёт общественное обсуждение регионального законопроекта «Об уполномоченном по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае», отменив запланированное палатой на 26 марта.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 21 марта в пресс-службе палаты, обсуждение будет проходить в овальном зале на восьмом этаже по улице Чайковского, 8, 28 марта в 10.00.

«В феврале 2012 года на предложение палаты рассмотреть вопрос об учреждении должности уполномоченного по правам предпринимателей в Забайкальском крае спикер заксобрания Степан Жиряков ответил отказом. И только когда об этом заговорил Президент РФ, а теперь и врио губернатора Константин Ильковский, было принято решение о введении этой должности», — сообщили в пресс-службе.

18 марта краевое правительство объявило о начале обсуждения законопроекта «Об уполномоченном по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае», которое продлится до 6 апреля включительно. Документом предусматривается создание в крае института уполномоченного по защите прав предпринимателей и аппарата по обеспечению его деятельности.

20 марта пресс-служба общественной палаты сообщала, что 26 марта палата проведёт общественные обсуждения законопроекта «Об уполномоченном по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае».

НазадВперёд
14 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ну вот, в одном месте сокращают, в другом раздувают, а толку от него будет как с других омбудсменов

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да наше заксобрание вообще волю народа игнорирует. Когда сверху пнут - начинают шевелиться. Мерзко.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У нас есть отличная площадка (в настоящее время не работающая) – ТПП (торгово промышленная палата) края, мне кажется разумнее предоставить при необходимости этой организации необходимый ресурс и возможности, она как раз призвана в том числе защищать интересы бизнеса… это было бы дешевле и логичнее.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для информации чиновникам. Торгово-промышленная палата Российской Федерации — негосударственная, некоммерческая организация, объединяющая своих членов для реализации целей и задач, определенных Законом Российской Федерации «О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации» и Уставом Палаты.

Торгово-промышленная палата Российской Федерации — представляет интересы малого, среднего и крупного бизнеса, охватывая своей деятельностью все сферы предпринимательства — промышленность, внутреннюю и внешнюю торговлю, сельское хозяйство, финансовую систему, услуги.

Торгово-промышленная палата Российской Федерации — содействует развитию экономики России, ее интегрированию в мировую хозяйственную систему, созданию благоприятных условий для развития всех видов предпринимательской деятельности.

Цели и задачи деятельности ТПП России:

содействие модернизации экономики страны, широкому применению инноваций, привлечению инвестиций;

защита интересов деловых кругов в органах государственной власти и местного самоуправления;

создание эффективной системы экспертной оценки проектов законодательных и нормативных актов в интересах предпринимателей;

развитие связей с деловыми кругами зарубежных стран, международными организациями бизнеса;

содействие качественному разрешению гражданско-правовых споров, развитию третейского разбирательства;

распространение принципов цивилизованного бизнеса и социальной ответственности в предпринимательской среде;

формирование позитивного имиджа российских производителей товаров и услуг.

Какая необходимость создавать ещё одну, дублирующую структуру? Проще решить вопрос с персоналиями.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Из песни Высоцкого. "Толку, правда, с нее было, как с козла молока, но вреда однако ж тоже никакого.."

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ну ну, обсудите. Чего ж не обсудить то.Енто мы завсегда могём.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну нет,я против,за 12 лет работы заметила странность одну,как только начинают говорить о помощи малому и среднему бизнесу,всё, жди беды или налоги повысят или лишнего дармоеда на шею посадят,я не смеюсь,я серьезно говорю,кто давно работает,меня поймут(

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Полностью согласен. Надо не мешать предпринимателям работать и не понадобится помощь! Органов надзора и так хватает.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Громцову А.Г. Александр Геннадьевич, полномочий у ТПП сегодня хватает. Но ведь не работает она так как вы пишите выше. А еще есть Опора, деловая Россия и др. Суть омбудсмена в том, что наши с вами интересы он будет обязан защищать, а не так по желанию.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Плюсую!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бизнесменом себя не называть, слишком громко, попросту обычный ИП райцентровского уровня. Плачу налоги, в прошлом имел льготу-освобождение от пенсионного фонда, теперь опять впаяли платить, ну да ладно, будем платить, закрываться не собираюсь, к властям за помощью никогда не обращался, да и требования некоторых ИП об этой помощи, не понимаю, умеешь или не можешь - не работай. Но тут пришлось к этой самой власти обратиться, суть в том, что по вине опять же этой власти, а именно районного комитета по управлению имуществом и земельным отношениям ( за правильность названия не ручаюсь) моя собственность - здание в центре поселка, оказалась одним краем на чужой земле. Арендатор этой земли, исходя из своих внутренних убеждений, доступ к зданию мне перекрыл и у меня возникла "угроза снижения рейтинга и понижение в местном списке "форбс" так как зданием невозможно было полноценно распорядится. Ситуация имеет название - кадастровая ошибка и по закону, правда с некоторой волокитой, она исправляется. НО НЕ ТУТ-ТО БЫЛО! Представители вышеуказанного комитета, как говорят в народе уперлись . в землю."Ихний" начальник, он же заместитель руководителя администрации подписывать приготовленный межевой план наотрез отказался, мотив "он не руководитель администрации" Его начальник, он же руководитель администрации тоже отказался подписывать, мотив "такие документы должен подписывать - земельщик" т.е. его заместитель. Все, приехали! Проводить между ними очную ставку не могу, полномочий нет! Я к арбитру, т.е. местному прокурору, время идет приходит ответ - подпишут. Иду к районным властям - не будем, мотив прежний. Начало этого действа - май 2012 г. окончание - неизвестно. Место действа - Карымский район.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Типичная для России ситуация, Вам как раз уполномоченный по правам предпринимателей вероятно мог и помочь Вам. С чиновниками проще чиновнику разговаривать, дожал бы их, ТПП может обратить на Вашу ситуацию внимание того же губернатора и только, ее действия носят рекомендательный характер

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а кто такие бизнесмены, это люди , которые создали производство, фабрики и заводы, в Чите нет их, те , которые есть это барыги - их что ли защищать права, Бога побойтесь, торгаши - души продажные, раньше спекулянтами назывались, а теперь бизнесменами, смех да и только

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бизнесмены - это те, кто не производит, а выполняет различные финансовые и иные операции и получает кучу прибыли. Предприниматель - тот, кто производит конечный продукт. Читинский предприниматель - это производитель хлеба, молока, розница, лес и тд и тп. Так что есть, но не в тех масштабах, как хотелось бы. Но мы ведь, предприниматели стараемся. Барьеров много. Вот он их и будет убирать. Волчица наверное наемный недобросовестный сотрудник, поэтому такой злой

ОБСУЖДАЕМОЕ