Р!
Р!
Р!
03 МАРТА 2021

Фестиваль «Цветущий багульник» откроется в Чите 22 марта концертом Рогового оркестра

38-й (VIII) Международный фестиваль искусств «Цветущий багульник» откроется в Чите 22 марта концертом Рогового оркестра.

Как рассказал 22 марта корреспонденту ИА «Чита.Ру» замдиректора филармонии Юрий Юрманов, самолёт с Российским роговым оркестром на борту приземлится в Читинском аэропорту в 8.40.

Ранее представитель отдела маркетинга Забайкальской краевой филармонии Антонина Олёкминская сообщила, что во время фестиваля забайкальцы смогут побывать на концертах Российского рогового оркестра, Московского камерного оркестра «Musica-Viva», струнного оркестра им. Д.Ойстраха, исполнителя романса Дмитрия Ряхина, Юрия Медяника, французской певицы Фабьен Конрад, пианиста Рустема Кудоярова, насладиться великолепными голосами вокалистов из фонда «Таланты мира» и увидеть спектакль «Госпожа министерша» с Валентиной Талызиной и Мариной Яковлевой в главных ролях.

Она также уточнила, что придерживаясь социальной политики фестиваля, филармония установила допустимый ценовой диапазон для билетов. Их стоимость будет составлять от 200 до 1500 рублей.

Фестиваль «Цветущий багульник» был учреждён в 1974 году решением Коллегии Управления культуры Читинской области. В 1976-м году фестиваль приобрел статус всероссийского. В разные годы на фестивале выступали симфонические оркестры страны, Русский народный хор им. Пятницкого, Русская хоровая капелла им. Юрлова; джаз-оркестр под управлением Олега Лундстрема, государственный квартет им. Шостаковича и другие ведущие коллективы страны. В 2006 году фестиваль становится международным и ежегодно принимает ярких, значимых артистов академического, джазового, оперного искусства из разных стран.

НазадВперёд
4 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Рано еще, багул то не зацвел еще

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На улице минус 18, какой багульник? Надо было в апреле, всеж таки пока пятый месяц зимы еще.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ничего страшного, что багульник не покрыл ещё своим розовым ковром наши сопки. Благодаря фестивалю я уверена, нежные цветы - предвестники весны - распустятся в сердцах людей. Завтра очень жду встречи с Дмитрием Ряхиным. Как же он мне нравится, как он исполняет романсы. Словами не рассказать, какой он исключительный самородок в мире музыки. Достояние нашей страны. Сколько раз с замиранием в сердце слушала его по телевидению, и всегда думала, когда же, ну когда же он приедет к нам. И вот он у в Чите, даже не верится. Завтра обязательно расскажу о своих впечатлениях.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Концерт превзошёл все мои ожидания. Дмитрий, как принято говорить в артсистическом мире, был "в ударе"! Да ещё в каком. Вот уж чего у него не отнять, так это чувства во всём. И меры, и такта, и чувств как таковых, простых земных человеческих: любви, искренности, чистоты. О чистоте отдельное слово. Правильно он сказал, нам всем сегодня не ёе очень не хватает. Какие переложения удивительные казалось вполне известных песен и романсов. Огромный зал, полностью наполенный людьми, в конце концерта в едином порыве в секунду встал в знак неподдельной длагодарности. Такого концерта я давно не припомню. Огромная сила неизмеримого таланта. Всё, чтобы я не писала, будем скупыми и мизерным по сравнению с таким артистом. Мы очень будем ждать его концета снова. Такое пропускать - преступно. Даже в голове не укладывается, что этот человек живёт в наше время, творит, как велит ему сердце, не цепляется ни за какие конъюнктурные "крючочки". Как дышит, так и поёт! БРАВО! Тысячу раз Браво!