Р!
Р!
Р!
20 ИЮНЯ 2021
19 июня 2021
18 июня 2021

Большой зал Дома культуры открылся после капремонта за 11 млн руб. в Балее — ГТРК «Чита»

Большой концертный зал Дома культуры «Горняк» открылся после капитального ремонта стоимостью 11 миллионов рублей в Балее.

Сюжет об этом вышел 22 марта на телеканале ГТРК «Чита».

«Сегодня в Балее после капитального ремонта распахнул свои двери большой зал Дома культуры «Горняк». В течение трёх лет он простаивал из-за аварийного состояния кровли и системы отопления. Второе рождение зала произошло благодаря включению этого объекта в финансирование в рамках проекта «Народный бюджет». Это самый большой зал в Балейском районе — он рассчитан на 350 зрителей. Церемония открытия собрала сотни балейцев. Работники культуры с этим событием связывают большие надежды», — сообщила корреспондент телеканала Яна Легун.

Художественный руководитель ДК «Горняк» Любовь Кропочева рассказала о первых планах на зал: «Переполнены восхищением, хорошим настроением, что наконец-то наша мечта осуществилась, наконец-то наш большой концертный зал начинает свою деятельность. И, конечно же, я думаю, что в наши новые стены войдут многие самодеятельные артисты, авторы».

По информации журналистки, ремонт был сделан после решения депутатов заксобрания края о выделении в рамках «Народного бюджета» 11 миллионов рублей.

«Это не наше личное желание, это волеизъявление народа. 80 социально значимых проектов мы воплотили в том году, но надо иметь в виду, что у нас на эту работу впереди ещё два года», — пояснил в сюжете депутат Законодательного собрания Забайкальского края Валерий Альханов.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну наконец то, только возникает вопрос - почему так долго шли к этому? на сколько известно большой зал ДК "Горняк" прибывал в аварийном состоянии не один год, не связано ли это с предстоящими в этом году выборами, по прошествии которых, ремонт остальной части ДК в т.ч. и фойе скорее всего "улыбнется"?