Р!
Р!
Р!
20 АПРЕЛЯ 2021
19 апреля 2021

Бывший детдом на Кенонской планируют реконструировать в детсад за 46 млн руб.

Бывший детский дом №5 по улице Кенонской, 25а планируют реконструировать в детский сад на 94 места к 1 декабря 2014 года за 46 миллионов рублей из городского бюджета по проекту, выполненному в 2012 году за 5 миллионов рублей.

Об этом сообщается в аукционной документации заказа, размещённого 26 марта на сайте госзакупок комитетом по развитию инфраструктуры Читы.

Согласно документации, на 16 апреля назначено окончание рассмотрения первых частей заявок, на 19 апреля — проведение открытого аукциона. Победитель торгов обязан нести гарантийные обязательства на все конструктивные элементы, оборудование и выполненные им работы 24 месяца со дня подписания последнего акта выполненных работ.

17 января 2012 года здание бывшего детского дома №5 по Кенонской, 25а было принято в собственность Читы из имущества Забайкальского края и закреплено на праве оперативного управления за комитетом образования. 31 января пресс-служба гордумы сообщала, что 5 миллионов рублей было запланировано в бюджете Читы на 2012 год на изготовление проектно-сметной документации и начало реконструкции детского дома по улице Кенонской, 25а.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бог, ты мой. А ведь там изначально ремонту миллиона на 2 было. Здание уже больше года стоит бесхозное и уже разграбленное прилично. еще годик и смета на ремонт до 100 вырастит.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

nero_m, .ты еще забыл написать что это изначально и был дет.сад. почему они просто не могут написать что надо отмыть N-кол-во денег и все.все же все прекрасно понимают.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Странная математика у работников мэрии. Там ведь всё готово. Бывший детский сад, затем детский дом. Работающее здание, добротное, в хорошем состоянии (было уж точно). Зачем им 46 миллионов?!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Изначально он был детским садом, потом школой, потом детским домом. И ни одной перепланировки при смене статуса там не производилось. Вопрос - почему бы сразу не перевести его в детский сад, когда детдом расформировали. ЗАЧЕМ нужно было держать здание год без эксплуатации

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

каждый рубль под контроль.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чиновники от ПЖиВ!Закиньте смету в интернет-посмотреть,на что вы там "решили"46миллионов потратить.На конкурсе много участников?