Р!
Р!
Р!
26 ФЕВРАЛЯ 2021

Директор «Тепловодосетей» из Вершино-Дарасунского подозревается в растратах

Директор муниципального унитарного предприятия «Тепловодосети» Павел Пшеничнов из посёлка Вершино-Дарасунский Тунгокоченского района Забайкальского края подозревается в совершении многочисленных растрат, то есть хищений чужого имущества, вверенного ему, с использованием своего служебного положения.

Об этом ИА «Чита.Ру» 27 марта сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

«Установлено, что в течение 2011—2012 годов он неоднократно привлекался за различные правонарушения к административной ответственности с назначением в качестве наказания административных штрафов. Однако выплачивал их он не из собственных средств, а за счёт возглавляемого предприятия. Осознавая незаконность своих действий, Пшеничнов умышленно давал бухгалтеру предприятия распоряжения о выдаче из кассы в подотчёт денежных средств и об оплате ими назначенных ему административных штрафов», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, в ходе проверки выявлено девять таких эпизодов незаконной уплаты Пшеничновым административных штрафов за счёт средств предприятия на общую сумму более 18 тысяч рублей.

«Расследование названного уголовного дела коррупционной направленности поставлено прокуратурой района на контроль», — уточнили в пресс-службе.

НазадВперёд
3 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А нам потом говорят, что жители - должники? И что тарифы повышать необходимо?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Всё начальство платит не из своего кармана.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот удивили что Пшеничнов Павел из посёлка Вершино-Дарасунский платит штрафы не из своего кармана.А есть ли хоть один начальник,который бы платил штрафы из своего?Все штрафы платят за счёт предприятия.Только умеют это скрыть.А штрафы у нас за каждую мелочь могут выписать.Лишь бы штрафовать.Такое у нас государство.Нет бы войти в положение,узнать ситуацию,ведь живём в одном районе.На эти штрафы сколько можно было работ сделать.Нет,надо штрафовать.И с каким удовольствием это делается!