Р!
Р!
Р!
17 МАЯ 2021
15 мая 2021

Вдова участника ВОВ четыре года добивалась выплаты на улучшение жилья — ГТРК «Чита»

Вдова участника Великой Отечественной войны, 88-летняя Валентина Гладких, четыре года не могла добиться положенной ей по закону единовременной выплаты на улучшение жилищных условий.

Сюжет об этом вышел 27 марта в эфире ГТРК «Чита».

«88-летняя Валентина Михайловна годы войны, когда она трудилась в тылу, вспоминает со слезами на глазах. Рассказывает, испробовала все мужские специальности, которые были на селе. Работала и трактористом, и токарем. После войны Валентина Михайловна пошла работать дояркой. Вместе с мужем стали строить дом. Но со временем дом прохудился так, что тепло в холодное время года в нём практически не держалось. Дети забрали бабушку к себе и стали добиваться единовременной выплаты на улучшение жилищных условий, но несколько лет хождений по инстанциям положительных результатов не дали», — сообщила журналист телекомпании Яна Легун.

По информации ГТРК, вопросы разрешила краевая прокуратура, которая постановила, что дом непригоден для проживания, а временная прописка в квартире у дочери — не повод для отказа.

«На сегодняшний день в Забайкальском крае более четырёх тысяч ветеранов и вдов участников Великой Отечественной войны получили жильё, чуть больше 100 человек стоит на очереди, но иногда, как показывает практика, одних ожиданий мало, свои законные права надо ещё и доказать», — уточнила журналист.

Старший прокурор отдела прокуратуры Забайкальского края Ольга Ангарская в комментарии ГТРК сообщила, что обращений на выплату для улучшения жилищных условий немало: «Обращаются, в основном, с тем, что органы местного самоуправления не признают их нуждающимися улучшении в жилищных условий. Потому что они достаточно в полном объёме отрабатывают органы местного самоуправления, собирают не полный пакет документов или сами ветераны не могут доказать свою нуждаемость в улучшении жилищных условий».

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Эту категорию наших земляков, заслуживших самое внимательное и чуткое отношение к себе, можно поддержать, если и не деньгами (за их отсутствием) так безвозмездно чем-нибудь ликвидным (еще не разворованным муниципальными руководителями): землей в центре города, поселка, села, объектами недвижимости и т.п. А уж ныне здравствующие ветераны и их вдовы - бабушки и дедушки, дай бог им здоровья, сообразят, как этим распорядиться. Это и есть патриотическое воспитание.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сколько знаю ветеранов, и их вдов которые получили квартиры, то в этих квартирах живут или дети или внуки. Но и где справедливость?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Предлагаете обязать ветеранов там жить?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Положено-обязаны дать и не важно кто там будет жить по крайней мере у них останется память о своих дедушках и бабушках,жаль что такая волокита,а сколько их еще живет на переферии и если сами не в состоянии собрать справки ,то я сомневаюсь что органы местного само управления побегут за них это делать!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

дали нам эту бумажку и не знаем что с ней теперь делать , тантал строить только в мае начнет дом на кск а за 1117,8 что купишь ? НИ КТО НЕ ХОЧЕТ ЖДАТЬ ВИРТУАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ несколько месяцев.