Р!
Р!
Р!
31 ИЮЛЯ 2021
30 июля 2021

Подельник экс-начальника МЧС Королькова Горбань приговорён к штрафу в 450 тыс. руб.

Подельник экс-начальника ГУ МЧС России по Забайкальскому краю Вячеслава Королькова Игорь Горбань приговорён к штрафу в 450 тысяч рублей.

Об этом ИА «Чита.Ру» 28 марта сообщили в пресс-службе прокуратуры.

«Вячеслав Корольков и Горбань вступили между собой в марте 2010 года в сговор, в результате которого 15 июля 2010 года был издан приказ о назначении Горбаня на должность главного специалиста отдела по взаимодействию с иными видами пожарной охраны государственного учреждения «Центр управления в кризисных ситуациях» ГУ МЧС России по Забайкальскому краю. При этом Горбань фактически продолжал проживать в Москве, обязанности по службе не исполнял, но получал заработную плату, премиальные вознаграждения и иные выплаты, использовал выданные ему и его супруге воинские перевозочные документы для приобретения авиабилетов к месту проведения отпуска и обратно», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, сотрудникам управления Корольков пояснял, что Горбань занимается в Москве научно-исследовательской и изыскательской работой для нужд МЧС по краю. Всего в период с марта 2010 года по февраль 2012 года Корольков и Горбань похитили в пользу Горбаня путем обмана около 690 тысяч рублей.

«С учётом ряда смягчающих вину подсудимого обстоятельств, нахождения его в настоящее время на пенсии, состояния здоровья суд назначил Горбаню наказание в виде штрафа в размере 450 тысяч. рублей. По приговору суда он лишён права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными функциями в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях сроком на два года», — говорится в сообщении.

Бывший глава ГУ МЧС России по Забайкальскому краю Вячеслав Корольков, его заместитель Владимир Ермаков и бывший главный бухгалтер ведомства Любовь Измайлова обвинялись в том, что с 2007 по 2011 годы систематически выписывали премии в размере от 50 тысяч до 200 тысяч рублей отдельным сотрудникам управления, которых затем принуждали возвращать 80% от выданного под предлогом приобретения офисной техники или бухгалтерской ошибки. Всего подобным образом за четыре года Корольков, Ермаков и Измайлова обратили в своё пользование около 15 миллионов рублей. Ранее Ермаков и Измайлова получили условные сроки. Забайкальский краевой суд приговорил Вячеслава Королькова к четырём годам лишения свободы в колонии строгого режима, штрафу в 5,8 миллиона рублей за мошенничество, превышение должностных полномочий и взятки, а также конфискации «Toyota Land Cruiser» и автостоянки в Чите. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ 22 января отменила решение Забайкальского краевого суда в части конфискации в доход государства «Toyota Land Cruiser» и автостоянки в Чите, оставив без изменения в части лишения свободы штрафа.

НазадВперёд
8 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

проканало у поцана

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

690-450 = +240

профит!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

поцану нужно на чета жить

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

очень интересно? похитил 690, а вернуть 450!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"В прокуратуре края решается вопрос о возможном его обжаловании в связи с мягкостью назначенного наказания". А какое наказание предлагал прокурор в судебном заседании? Штраф 500000 рублей или лишение свободы?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

- панять и прастить. (с) Барадач

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот и расставлено всё на свои места. пока! Дело в отношение Королькова чисто политическое, объективности от суда ждать было нечего. Всем нужен был "козел отпущения" в генеральских погонах, для вашего кстати удовольствия - ВИДИМОСТЬ БОРЬБЫ. НЕ ВЕРЮ Я ЭТОМУ КРИВОСУДИЮ ЗАКАЗНОМУ, НУ НЕ ВЕРЮ. Пройдет время и всё расставится на свои места - но судьбы-то искалечены, а Вы довольны. Как-то не по людски получается, сволочно (в истином понимании этого старорусского слова) получается.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не воровал что ли ? Пожалеть , зазря пострадал ? Или я чего то не понимаю

ПОПУЛЯРНОЕ