Р!
Р!
Р!
02 АВГУСТА 2021
31 июля 2021

Общественность предложила принять закон о бизнес-омбудсмене на региональном уровне

Участники общественных слушаний по законопроекту «Об уполномоченном по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае» предложили министерству экономического развития не ждать принятия федерального закона, а доработать и принять закон региональный.

Об этом ИА «Чита.Ру» 28 марта сообщили в пресс-службе общественной палаты.

«На сегодняшний день есть немало примеров регионов, где подобный закон уже принят и успешно работает, учитывая все особенности местного предпринимательского климата. Как отметили участники слушаний — действующие предприниматели, члены общественной палаты, представители городской думы, законодательного собрания и министерства экономического края — в Забайкалье действительно назрела необходимость учреждения должности уполномоченного по защите прав предпринимателей», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, участники слушаний отметили, что уполномоченный по защите прав предпринимателей этот человек должен изнутри знать все проблемы, с которыми сталкиваются предприниматели, и пути их решения.
«В процессе дискуссии также было отмечено, что уполномоченный, в данном контексте, взаимодействуя напрямую с органами власти, будет способствовать предпринимательской инициативе и ликвидации барьеров при оформлении, а затем и ведении бизнеса», — уточнили в пресс-службе.

НазадВперёд
8 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И зачем очередной бюджетный потребитель? Прокуратуру отменили? Очередный бредни коко

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сейчас налицо явный перекос в предпринимательской среде в пользу торговли. С точки зрения накопления капитала это нормально. Все видят этот перекос и резонно спрашивают: "А где в Забайкалье предпринимательство в промышленной и сельскохозяйственной сфере?" Ответ прост - какие условия, такое и предпринимательство! И с точки зрения создания благоприятных условий новый институт как нельзя кстати. Кто сейчас реально занимается закондательными инициативами для развития бизнеса в промышленности и сельском хозяйстве? Торгово-промышленная палата? Она открыто поддерживает распространение у нас в Забайкалье саентологии. Прокуратура? Вот это - точно бред!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бред про палату и обида у человека на душе?!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Т.К. в конце Вашего предложения стоит в том числе и знак вопроса, то отвечаю:

по поводу бреда - http://news.chita.ru/39394/

по поводу обиды - никакой обиды нет, был участником одного из семинаров Бизнесфорварда. Целью данной организации является распространение учения Хаббарда, который назвал созданную им религию лучшим бизнесом. Из реально работающих инструментов, которые можно применить на практике дается только шкала тонов, остальное блаблабла, которая является откровенной заманухой для последующего вытягивания денег с предпринимателя в саентологическую организацию.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Совершенно очевидно, что Москва уже разложила по полочкам порядок формирования волеизлияния граждан, в целом, и предпринимателей, в частности, законодательной инициативы и принятия новых законов либо поправок к действующим законам. Предлагается единственный эффективный путь защиты своих экономических интересов – вступление в ряды внушающей доверие политической партии. Не представляю, какими полномочиями должен быть наделен «защитник обиженных предпринимателей», чтобы отстаивать их интересы в тяжбах с чиновничьими, правоохранительными структурами и в судебных процессах.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

совершенно верно, только одно сотресание воздуха

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Добрый день!

Во-первых, о полномочиях не надо представлять, надо просто ознакомиться с документами, там все прописано. Во-вторых, Вы очень точно подметили - "защитник обиженных предпринимателей" - именно к этому большинство и сводит функции уполномоченного. Как раз это в последнюю очередь. А вот что действительно важно - это создание правил игры, благоприятных условий для развития нужных для экономики края направлений бизнеса. А конкуренция сама все расставит на свои места.

Соглашусь с Вами, что партия, конечно, сильный инструмент защиты интересов. В Вашем предложении лично для меня ключевым является понятие "внушающей доверия". Очевидно Вы такую партию знаете, я - нет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Друзья реальные предложения можно оставить на сайте правительствп заб края , аздесь только сотрясание воздуха

ПОПУЛЯРНОЕ